Кокосовое печенье с лимоном без муки. Кокосовое печенье без муки Кокосовое печенье без сахара и муки

Вкусное диетическое овсяное печенье сможет удовлетворить привычку съесть что-нибудь сладенькое. Кроме того, насытит полезными веществами и минералами ваш организм.

1.Кокосовое печенье без муки

Ингредиенты:
Банан 1 шт.
Кокосовая стружка 4 ст. л.
Приготовление:
1.Банан чистим и кладем в блендер, пюрируем до кремообразного состояния.
2. Затем добавляем кокосовую стружку. Количество указано примерное, так как нужно ориентироваться по консистенции - тесто для печенья должно быть не слишком жидким, но и не слишком крутым.
3. Перемешиваем ложкой кокосовую стружку и банановое пюре, постепенно добавляя новые порции стружки, пока не получите нужную консистенцию. Нам понадобится кондитерский мешочек, конус. Но если его нет, то не беда, можно формировать кокосовое печенье без муки ложкой. С конусом получается аккуратная форма.
4. Перекладываем тесто в мешочек. Противень застилаем бумагой и выдавливаем из конуса небольшие пирамидки примерно одного размера.
5. Отправляем в духовку при 150-160 градусах на 15-20 минут.

2.Творожно-фруктовое печенье



Ингредиенты:
овсяных хлопья 100 г
яблоко 100 г
банан 170 г
творог мягкий обезжиренный 250 г
мед 10 г
сок половины лимона 25 г
Приготовление:



3.Творожное печенье с бананом и яблоком



Ингредиенты:
Творог мягкий 250 гр
Овсяных хлопья 100 гр
Сок половины лайма или лимона 25 гр
Натертое на средней терке яблоко 100 гр (0,5 крупного яблока)
Банановое пюре 170 гр (1,5 банана)
Мед 10 гр
Приготовление:
Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лайма и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки (получиться 14-15 шт по 40 гр примерно).
Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!

4.Орехово-злаковое печенье (без выпечки!)



Ингредиенты:
Овсяные хлопья 1 стакан
Миндаль ¼ стакана
Орехи грецкие ½ стакана
Льняное семя 1 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Семечки тыквенные ¼ стакана
Семечки подсолнечника ¼ стакана
Изюм темный 1 ст. л.
Клюква вяленая 1/3 стакана
Мед ¼ стакана
Оливковое масло
Приготовление:
1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. Рекомендуется подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*.
2. Все злаки поместить в просторную миску.
3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
4. В сковородку поместить мед и каплю масла.
5. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая (минут 5).
6. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. У нас форма 15×15.
7. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
8. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.

5.Фитнес-печенье на кефире - полезный перекус!



Ингредиенты:
Кефир обезжиренный 100 мл
Яйцо 1 шт.
Кокосовая стружка 15 г
Овсяные хлопья 70 г
Овсяные отруби 30 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Стевия
Оливковое масло
Приготовление:
В блендер погружаем яйцо, овсяные хлопья и отруби, муку, кефир и стевию с разрыхлителем. Добавляем каплю масла и тщательно перемешиваем. Даем тесту немного постоять (в это время оно загустеет). Выкладываем тесто на противень и выпекаем при 220 градусах около 40 минут.

6.Творожное печенье



Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 250 г
Овсяные хлопья - 100 г
Яблоко - 100 г
Банан - 170 г
Мед - 10 г
Сок лимона - 25 г
Приготовление:
Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лимона и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки.
Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!

Очень захотелось печенья, но чтобы в рецепте и муки не было, и яиц, и масла поменьше, и готовилось быстро. Попробовала приготовить и получилось очень и очень неплохое печенье. И хоть в рецепте одинаковое количество овсяных хлопьев и кокосовой стружки, назвала его "кокосовым" потому что вкус просто кокосовый. И готовится это печенье очень просто и быстро - смешал и выпекай!

Гликемический индекс овсяных хлопьев и кокосовой стружки примерно 40-45, но если готовить печенье без сахара (я пользуюсь сахарозаменителем), то, пожалуй, пару печенек в день совсем не навредят нашему здоровью.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (Геркулес "Ясно солнышко" №2),
  • 1 стакан кокосовой стружки,
  • 1 стакан ацидофилина (кефира),
  • сахар по вкусу (у меня сахарозаменитель),
  • небольшая щепотка ванилина,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 5 ст.л. подсолнечного масла,
  • дополнительно можно любые орешки, сухофрукты и т.п. (у меня грецкие орехи и чернослив).

Как приготовить:

  1. В посуду насыпала овсяные хлопья и кокосовую стружку, залила ацидофилином. Добавила сахар, ванилин, разрыхлитель, масло, орешки и нарезанный чернослив. Всё хорошо перемешала.
  2. На противень положить пекарскую бумагу, можно слегка смазать маслом, чтоб печенье потом лучше отстало, и ложкой выкладываем наше тесто, слегка примяв сверху каждую порцию. Чтобы кокосовое печенье лучше пропеклось, его не нужно делать высоким.
  3. Ставим в горячую духовку до зарумянивания.
P.S.:

Печенье получилось очень вкусное! Внутри мягкое, ну как бы немного влажное, а сверху хрустящее - ровно так, как я и люблю. Орешки вписались просто великолепно, и чернослив дал свою кислинку. Я результатом довольна!

Печенье из кокосовой стружкой — райское наслаждение. Откусите кусочек, и они унесут вас на таинственные, кокосовые острова. На этих маленьких экзотических клочках земли, растут высокие, кокосовые пальмы, которые называют деревом жизни.

Домашнее диетическое печенье из кокосовой стружки.

  • Мякоть кокоса разминают, потом сушат и измельчают, в результате чего получают стружку. В кокосовой мякоти содержатся витамины C, E и B. Kокос имеет антиоксидантные свойства. Он также улучшает пищеварение и .
  • Сироп из коричневого риса () менее сладкий (в два раза), чем сахар и калорийность тоже меньше, в два раза. Он имеет нежный вкус и легкий аромат. Сложные углеводы, находящиеся в нем обеспечат организм большим количеством энергии. Этот полезный сироп, как и сам рис, богат большим количеством витаминов и минеральных элементов.
  • Яйца – источник белков.

После этой краткой, но полезной информации о продуктах, используемых в печенье, перейдем к его приготовлению.

Ингредиенты для диетического печенья:

  1. Кокосовая стружка – 150 г.
  2. белки от яиц – 3 шт.
  3. Сироп из коричневого риса – 2-3 ст. ложки. (можете заменить на любой диетический подсластитель).

Печенье из кокосовой стружкой, рецепт:

Переложите в чашку кокосовую стружку и сироп из риса. Хорошо их перемешайте и дайте пропитаться минут 15.

Тем временем, белки отделите от желтков. Желтки больше не понадобятся.

Белки взбейте до плотной пены и смешайте их с кокосовой стружкой.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекать лучше на силиконовом коврике.

Сформируйте печеньки в виде пирамидок, разложите их на противне, и поставьте в духовку.

Выпекать минут 12-15.

Надеемся Вас заинтересовало печенье из кокосовой стружкой?Тогда за дело. После приготовления этой удивительно легкой и вкусной кокосовой выпечки, напишите, как получилось. Мы с нетерпением ждем от вас отзывов.

Если сейчас вы прям очень сильно следите за КБЖУ и хотите снизить каллорийность этого печенья используйте вместо рисового сиропа стевию! Про стевию можно прочитать

Будем благодарны, если вы сфотографируете то, что у вас получилось, и выложите фото в свой инстаграм, добавив фразу «по рецепту ».

Калорийность: 1111


Ингредиенты:

- кокосовая стружка – 100 гр.,
- сахар – 100 гр.,
- соль – щепотка,
- куриные белки – 2 шт.

Как приготовить в домашних условиях




Подготовить необходимые ингредиенты. Аккуратно разбить куриные яйца, желтки поместить отдельно, белки поместить в отдельную глубокую емкость. Бросить в белки толику соли.



Постепенно взбивать белки миксером и частями подсыпать весь сахарный песок. В процессе взбивания миксер не выключать, спустя примерно 3-5 минут белки превратятся в устойчивые пики.



На этом этапе также можно уже прогреть духовой шкаф, установить температуру 170 градусов.





Во взбитые белки всыпать кокосовую стружку, всыпать ее в три захода, аккуратно перемешивая все силиконовой лопаткой, работая круговыми движениями сверху вниз.



Таким образом вмешать в белки все 100 граммов кокосовой стружки.



Пергамент можно слегка смазать маслом, ложкой выложить кокосовую заготовку. Отправить печенье в духовку, оставить его выпекаться на 10-12 минут, дождаться момента, пока печенье слегка подрумянится, после огонь выключить. Теперь нужно оставить его в духовке до полного остывания, чтобы печенье подсохло. Вот и все, подавать печенье к столу. Посмотрите какое еще можно приготовить