Заливной пирог с курицей 1000 меню. Заливной пирог с курицей. Рецепт приготовления блюда – Заливной пирог с курицей

Этот вкусный пирог очень полюбила моя семья, поэтому я часто готовлю его на выходных. Он не требует большого труда и начинку можно делать разную. В моём варианте это куриное филе, обжаренное с луком и морковкой. Для этого нам понадобятся такие продукты:

Для приготовления жидкого теста, необходимо смешать сметану с майонезом

Затем добавить яйца

посолить, поперчить наше тесто.

Соединить всё с мукой и перемешать, должна получится консистенция как на оладьи. Это и будет наше жидкое тесто.

Теперь разделим тесто на 2 части и перельём в другую миску. Пусть немного постоит.

Теперь перейдём к начинке. Для это нужно отварить куриное филе в течение 40 минут.

После этого его надо остудить и нарезать на маленькие кусочки.
Отставляем его и приступаем морковке. Её трём на крупной тёрке.

Теперь берём сковородку и всё обжариваем на растительном масле, в течение 5-10 минут, при этом солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного воды в сковородку, чтоб всё прошлось паром.

Всё хорошенько перемешиваем и отставляем. Теперь займёмся нашим тестом. Для этого возьмём форму для выпечки и смажем её растительным маслом.

И выльем туда одну часть нашего теста.

Сверху насыпаем нашу начинку и равномерно распределяем по всей площади.

После этого выливаем оставшуюся часть теста, таким образом, закрывая пирог, равномерно, распределяя тесто.

Теперь, когда всё готово, ставим пирог в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов, при этом не забывая заглядывать периодически в духовку.
Когда пирог подрумянится, можно его вынимать. Он получится мягким и нежным.

Как только пирог немного остынет, разрежьте его на кусочки и наслаждайтесь вкусом. По моим ощущениям, он напоминает вкус пиццы.

Всем приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Пирог с курицей

Попробуйте приготовить очень простой и невероятно вкусный заливной пирог с курицей по пошаговому рецепту с фото, и вы точно останетесь просто в восторге!

55 мин

400 ккал

5/5 (1)

Отличный выбор для пикника или просто домашнего полуденного перекуса – нежный и вкусный заливной пирог на кефире с курицей, который готовится с добавлением различных видов дополнительных ингредиентов: с зеленью и картошкой, грибами, сыром и другими, не менее привлекательными и аппетитными составляющими.

Такой пирог стал для меня настоящим спасением, поскольку невероятно трудно бывает придумать быстрое универсальное угощение, которое изготавливается в кратчайшие сроки и не требует наличия редких или недешевых компонентов.Авторство рецепта принадлежит моей близкой подруге, так что можете не сомневаться, что он надежен, проверен и реализован на кухне вот уже несколько десятков раз.

Самая большая прелесть этого пирога состоит в том, что он всегда получается – приготовление доступно даже детям, которые с удовольствием помогут маме на кухне. Так что не бойтесь браться за выпечку, она точно стоит вашего времени и сил, а кулинарный опыт в наше время очень ценен.

Кухонная техника

Приготовьте все необходимые предметы для изготовления начинки и теста для куриного заливного пирога.

  • Противень глубокий продольный диагональю от 25 см или форму для торта неразъемную (металлическую или стеклянную).
  • Миски объемные (глубокие) емкостью от 350 до 850 мл.
  • Несколько стандартных ложек (чайных и столовых).
  • Сковороду с крышкой и противопригарным покрытием диаметром от 20 см.
  • Мерную чашку или кухонные весы.
  • Венчик металлический.
  • Разделочную доску.
  • Терку среднюю.
  • Сито и деревянную лопатку.

Помимо вышеперечисленного подготовьте также блендер или миксер , потому что без этого важного оборудования ваше тесто плохо замесится, и это скажется на вкусе пирога.

Вам понадобятся

Тесто:

Начинка (основа):

  • 300 – 400 г вареной куриной грудки;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 2 стол. л. зелени (петрушки, укропа, кинзы);
  • 5 г соли и черного молотого перца;
  • 250 г репчатого лука.

Постарайтесь выбрать для вашего наливного пирога с курицей кефир со средним показателем жирности, поскольку обезжиренный молочный продукт плохо реагирует на соду в тесте, а значит, делает изделие менее воздушным.

Начинка (добавка):

  • 100 г отварного картофеля либо 100 г поджаренных грибов;
  • 40 г сыра.

Дополнительно:

  • 20 г сливочного маргарина;
  • 1 куриный желток.
Идеальный заливной пирог получается только с куриной грудкой, предварительно отделенной от кости и отваренной в подсоленной воде (можно во время варки добавить приправы: базилик, майоран или карри), однако можно также приготовить хорошее изделие и с куриным фаршем, но его варить не нужно.

Последовательность приготовления

Подготовка


Начинка


Здесь уместно по желанию добавить еще и другие компоненты, более нестандартные: тушеный болгарский перец, капусту или даже вяленый кабачок! Однако постарайтесь не перегрузить вашу начинку компонентами, поскольку вкусы сильно смешаются, и на выходе может получиться совершенно неожиданная (и часто нежелательная) смесь.
Тесто

Тесто должно получиться «как на оладьи», может быть, немного гуще, но если оно слишком густое, добавьте в массу еще немного кефира и увеличьте время взбивания.
Сборка и выпечка


Сделано! Ваш вкусный, ароматный и просто великолепный пирог красуется на столе и ждет, когда вы познакомите его с домашними или друзьями. Украсьте горячее изделие веточками пахнущей свежестью зелени и половинками вареных яичек, покрытых майонезом – ручаюсь, ваши близкие не оставят такую красоту на завтра и уплетут его в один миг!

Чрезвычайно вкусный, полезный и питательный заливной пирог с курицей – готовим вместе на видео!

Заливной пирог с курицей прост в приготовлении, на подготовку и выпечку блюда по этому рецепту не уйдёт много времени. От других видов выпечки его отличает жидкое тесто, которое заливается поверх начинки. Ещё одно название этого сытного, аппетитного пирога – наливной. Тесто для него бывает на основе молока, кефира, йогурта, сметаны или майонеза, а ведь это именно те продукты, которые найдутся в каждом доме либо могут быть быстро куплены в любом магазине. Если ожидаются гости, начинку следует сделать немного заранее. При случае можно разнообразить курочку добавлением моркови, картошки, сыра.

Для малокалорийного рецепта заливного пирога с курицей хорошо подходит тесто на основе кефира, а куриная грудка сама по себе является диетическим продуктом.

Ингредиенты

В рецепте теста используются:

  • кефир или простокваша – 1 стакан;
  • яйца – 3–4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода или разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки нужны:

    • куриная грудка – 300 г или 1 шт.;
  • лук – 1–2 шт.;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Алгоритм действий

Сначала приготовим тесто:

1. Для этого нужно взбить яйца, добавить к ним кефир или простоквашу. Пшеничную муку просеять.

2. Отдельно смешать муку с содой (разрыхлителем) и солью. Гасить соду не нужно, так как она взаимодействует в рецепте с кисломолочным продуктом.

3. Соединить сухие и жидкие компоненты теста. Тесто по густоте должно быть как на оладьи или панкейки.

4. Для начинки порежем курицу на небольшие кубики. Смешаем с мелко порезанным луком.

5. Картошку натрём на тёрке или порежем тонкими некрупными ломтиками. Сыр натрём на тёрке.

Нарежем зелень. Ингредиенты можно смешать, а можно выкладывать слоями.

6. Теперь выливаем половину теста на форму для выпечки пирога. Это может быть фигурная силиконовая или металлическая форма, в последнем случае её необходимо смазать маслом.

7. Следующим слоем выкладываем начинку. И заливаем её оставшейся частью теста.

8. Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 25–30 мин при температуре 180°.

9. Если используется мультиварка, то включаем режим «Выпечка» примерно на 1 час в зависимости от модели устройства и объёма выпекаемого пирога. Если по истечении этого времени заливной пирог с курицей не готов, рекомендуется перевернуть его с помощью контейнера для варки на пару и подрумянить ещё 10–20 мин с другой стороны.

Замечания по продуктам для начинки

Количество тех или иных продуктов можно варьировать согласно своему вкусу и их размеру.

    • Чем больше лука, тем сочнее пирог. Однако слишком влажной начинка быть не должна, иначе даже приготовленный по всем правилам пирог будет казаться непропечённым. По желанию репчатый лук можно частично заменить зелёным.

  • Чтобы получилось более полезное блюдо, попробуйте часть пшеничной муки высшего сорта заменить цельнозерновой или овсяной мукой, не забывая о том, что тесто должно быть жидковатой консистенции.
  • Некоторым кулинарам больше нравится вкус заливного пирога с предварительно отваренной куриной грудкой и поджаренным луком. В этом случае картофель можно не класть, зато добавить к луку во время жарки тёртую морковь.

Здесь ориентироваться стоит исключительно на свои вкусовые предпочтения. Однако время приготовления блюда может несколько увеличиться из-за предварительной подготовки продуктов.

Другой вариант сборки пирога

Этот же рецепт можно оформить немного иначе. Разделим тесто на 3 части, а начинку на 2. Будем соблюдать следующую последовательность слоёв:

  • 1/3 теста;
  • половина начинки;
  • 1/3 теста;
  • вторая половина начинки;
  • оставшееся тесто.

В этом варианте рецепта заливной пирог получится более слоистым и лёгким, начинка лучше распределится в тесте.

Простой и сытный пирог готов! Не менее вкусен он в охлаждённом виде. При этом заливной пирог с курицей не жирный и не вредный, а совсем наоборот, содержит полезную белково-овощную начинку и лёгкое тесто. А потому это блюдо отлично подойдёт и для праздничного стола, и для завтрака в кругу семьи, и в качестве сытного перекуса, а в сочетании со свежим салатом может заменить целый обед или ужин.

Не забудьте оставить свой комментарий и приятного аппетита!

У каждой хозяйки должен быть рецепт быстрого блюда для нежданных гостей или семейного ужина. Заливной пирог с курицей – выпечка, с которой не придется долго возиться. Спустя полчаса ваши близкие смогут полакомиться вкусным и сытным блюдом.

Заливной пирог с курицей – основные принципы приготовления

Приготовить такой пирог сможет даже неопытная хозяйка. Прелесть такой выпечки в том, что нет необходимости долго возиться с тестом. Достаточно просто соединить все ингредиенты и вымесить ложкой тесто, консистенции как на оладьи.

Тесто готовят на основе сметаны, кефира или майонеза с яйцами. Все жидкие ингредиенты соединяют в миске, солят и взбивают венчиком. Муку с содой или разрыхлителем просеивают и постепенно добавляют в жидкую смесь, пока не получится тесто необходимой консистенции.

Для начинки используют куриное филе или грудку. Мясо нарезают небольшими кусочками. Желательно курицу предварительно замариновать, чтобы начинка не получилась пресной. Использовать можно как свежую, так и копченую курицу. Еще вам понадобится репчатый лук. Его чистят и шинкуют тонкими полукольцами или перьями. Для разнообразия начинку можно приготовить с сыром, картофелем, капустой или другими овощами.

Пирог формируют двумя способами. В первом случае начинку выкладывают на дно формы и заливают ее тестом. Во втором: выливают половину теста, на него кладут начинку и заливают оставшимся тестом.

Заливными еще называют пироги, в которых основу готовят из песочного теста, а начинку заливают соусом на основе сметаны, сливок, майонеза с яйцами.

Рецепт 1. Заливной пирог с курицей

Ингредиенты

соль – две щепотки;

сметана – 50 мл;

гашеная сода – 3 г;

кефир – 50 мл;

мука – 300 г;

майонез – 100 г;

два яйца.

700 г филе курицы;

две крупные головки лука;

молотый перец черный.

Способ приготовления

1. Соедините в глубокой посуде все ингредиенты для теста, кроме муки. Взбейте венчиком до однородности. Постепенно вводите муку и продолжайте взбивать, пока не получится тесто как на оладьи.

2. Филе курицы промойте, зачистите от пленок и лишнего жира. Измельчите мясо небольшими кусками.

3. Луковицы почистите от шелухи, ополосните и покрошите тонкими перьями или полукольцами.

4. Форму смажьте маргарином или сливочным маслом. Притрусите панировочными сухарями. Выложите на дно нарезанную кусочками курицу. Поверх мяса разложите слой лука. Слегка посолите.

5. Залейте все тестом. Оставьте на полчаса, чтобы тесто пропитало начинку. Поставьте пирог на сорок минут в духовку. Выпекайте при 180 С. Выньте готовую выпечку, остудите до теплого состояния и нарежьте ломтями.

Рецепт 2. Заливной пирог с курицей и картофелем

Ингредиенты

130 г муки;

200 г сметаны 20%;

5 мл уксуса;

питьевая сода;

четыре яйца.

300 г куриного филе;

свежемолотый черный перец;

две картофелины;

зеленый лук – несколько перьев.

Способ приготовления

1. Взбиваем венчиком яйца в глубокой посуде. Добавляем в яичную смесь майонез, муку, гашенную уксусом соду, сметану и муку. Продолжаем взбивать венчиком до получения однородного теста как на оладьи. Следим, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на полчаса.

2. Картошку чистим от кожуры, и нарезаем тонкими ломтями с помощью специального приспособления. Куриное филе моем и обсушиваем салфетками. Нарезаем мясо небольшими брусками. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко крошим.

3. Дно разъемной формы застилаем пергаментом. Смазываем его и борта формы маслом. Выливаем в нее половину теста. Поверх него раскладываем половину ломтиков картофеля. \

4. На картофель кладем нарезанное кусочками куриное филе. Посыпаем половиной измельченного зеленого лука.

5. Накрываем мясо оставшимися ломтиками картофеля. Каждый слой слегка солим и приправляем свежемолотым перцем.

6. Заливаем все оставшимся тестом и посыпаем зеленым луком. Отправляем на час в духовку. Выпекаем при 180 С. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог вынимаем, перекладываем на блюдо, накрываем чистым полотенцем и остужаем.

Рецепт 3. Заливной пирог с копченой курицей и капустой

Ингредиенты

300 г капусты;

10 г пекарского порошка;

120 г копченой курицы;

зелень петрушки и укропа;

три яйца;

120 г муки;

125 г сметаны;

сливочное масло для смазывания формы.

Способ приготовления

1. Капусту нашинкуйте тонкой короткой соломкой.

2. Зелень ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите.

3. Соедините капусту с зеленью в миске, посолите и разомните руками до появления сока.

4. Снимите с копченой курицы кожу. Мясо измельчите мелкими кубиками. Добавьте к капусте и перемешайте.

5. Вбейте яйца в глубокую тарелку, слегка посолите и взбейте венчиком. Добавьте в яичную смесь сметану и майонез. Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Всыпьте муку с пекарским порошком и замесите тесто как на оладьи без комков.

6. Форму смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее часть теста. Сверху равномерно распределите начинку и залейте оставшимся тестом.

7. Выпекайте 35 минут при 180 С. Выньте готовый пирог из духовки, слегка остудите и переложите на блюдо. Нарежьте ломтями и подавайте с молочными или прохладительными напитками.

Рецепт 4. Заливной пирог с курицей и кабачками

Ингредиенты

небольшой кабачок;

300 г куриного филе;

йодированная соль;

два яйца;

пекарский порошок;

150 мл молока;

сыр – небольшой кусочек.

Способ приготовления

1. Куриное филе промойте под краном, обсушите салфетками и мелко нарежьте.

2. Яйца взбейте с молоком и солью. Всыпьте муку с пекарским порошком. Добавьте измельченную зелень и замесите тесто, консистенции как на оладьи.

3. Кабачок вымойте, оботрите бумажным полотенцем и очистите от кожуры. Мякоть овоща мелко порубите. Сыр измельчите на крупной терке.

4. Выложите в тесто кусочки курицы, кабачка и тертый сыр. Хорошенько перемешайте, чтобы начинка равномерно разошлась по тесту.

5. Переложите полученную массу в смазанную маслом форму. Выпекайте при 200 С на протяжении сорока минут до румяной корочки. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Выньте пирог из духовки. Теплую выпечку нарежьте ломтями и подавайте с напитками.

Рецепт 5. Заливной пирог с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

два стакана муки;

400 г репчатого лука;

300 г шампиньонов;

три яйца;

100 г маргарина;

400 г куриного филе;

10 г пекарского порошка;

75 мл холодной воды.

Способ приготовления

1. Очистите от шелухи репчатый лук. Нашинкуйте его тонкими четверть кольцами.

2. Очистите шампиньоны и оботрите их влажным полотенцем. Мыть грибы не рекомендуют, так как они впитывают в себя много воды. Нарежьте шампиньоны пластинами.

3. Курицу ополосните под краном, обсушите салфетками и меленько порежьте.

4. Муку просейте с пекарским порошком. Маргарин порубите небольшими кусочками, добавьте в муку и перетрите руками в крошку. Добавьте яйцо и воду. Замесите тесто, соберите его в шар и уберите в холодильник, обернув пищевой пленкой.

5. Лук пассеруйте в постном масле до румяности, слегка посолите и переложите в тарелку.

6. Влейте в сковороду немного масла и обжаривайте в нем грибы, пока не выпарится вся жидкость. Поперчите и посолите. Переложите в тарелку.

7. Обжарьте курицу до легкой румяности. Мясо так же поперчите и посолите. Выложите в тарелку и добавьте измельченную зелень укропа и петрушки.

8. Тесто раскатайте и поместите в форму, формируя высокие борта. Проколите в нескольких местах вилкой и поставьте в духовку на десять минут. Выпекайте при 200 С.

9. Выньте из духовки заготовку. На дно выложите мясо, на него положите грибы. Сверху распределите лук.

10. Взбейте в глубокой посуде 200 мл майонеза с двумя яйцами и чайной ложкой пекарского порошка. Всыпьте примерно полстакана муки и замесите тесто консистенции как на оладьи.

11. Залейте начинку тестом и отправьте в духовку на полчаса. Выпекайте при 180 С. Готовый пирог слегка остудите в форме, затем выньте и нарежьте ломтями.

Рецепт 6. Луковый заливной пирог с курицей

Ингредиенты

50 г маргарина;

стакан муки;

80 мл сливок;

100 мл кефира;

два яйца;

пищевая сода;

75 мл соуса Ткемали;

кг куриной грудки;

две морковки;

четыре луковицы;

четыре пера зеленого лука;

Способ приготовления

1. Разотрите в крошку муку с мягким маргарином. Слегка посолите, добавьте кефир и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник.

2. Очищенную морковку крупно натрите. Лук очистите и измельчите мелкими кубиками. Куриное филе помойте под краном, обмокните салфетками и порежьте маленькими кусочками.

3. Курицу обжарьте на большом огне так, чтобы она внутри осталась сырой, а сверху покрылась аппетитной корочкой.

4. В отдельной сковороде пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте тертую морковь и жарьте еще минут десять. Соедините обжаренную курицу с овощной поджаркой и остудите. Заправьте соусом Ткемали и перемешайте.

5. Раскатайте тесто в пласт, выложите его в форму и сформируйте высокие борта. В нескольких местах проколите вилкой.

6. Яйца взбейте со сметаной. Приправьте специями и солью. Выложите в тесто начинку, щедро присыпьте мелко нарубленным зеленым луком. Залейте начинку сметаной, взбитой с яйцами. Присыпьте сырной стружкой и кунжутом.

7. Поместите форму в духовку. Первые десять минут выпекайте при 200 С, затем скрутите температуру до 170 С и готовьте еще сорок минут.

Тесто для заливного пирога должно быть чуть жиже, чем на оладьи, чтобы оно заполнило собой пустоты в начинке.

Чтобы начинка приобрела особый вкус, предварительно обжарьте лук со специями.

Тесто получится воздушным, если белки взбить отдельно в крепкую пену и только после этого смешать с остальными ингредиентами.

Соду лучше гасить лимонным соком.

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Ещё один вариант вкусного и быстрого наливного пирога в нашем сегодняшнем меню. На этот раз в качестве начинки используем не фарш, а мясо курицы. Сочность начинке придаст большое количество репчатого лука. В прошлый раз я рассказывала подробный рецепт на основе кефирного теста. Сегодня же тесто для быстрого заливного пирога будем ставить на сметане и майонезе, смешанных в равных пропорциях. Ещё один вкусный пирог на скорую руку в нашу копилочку 🙂

Рецепт заливного пирога с курицей

Для начинки заливного пирога лучше взять нежирное куриное мясо, например филейные части грудки. Для более нежного вкуса добавим в начинку пирога ломтики картофеля. Ну и конечно много репчатого лука, который придаст сочный вкус всему блюду. Теперь расскажу про тесто. Вот какие продукты понадобятся, чтобы замесить быстрое тесто на заливной пирог:

  • 150 грамм майонеза Провансаль;
  • 150 грамм сметаны 15-20% жирности;
  • 2 яйца;
  • ~ 1 стакан муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль ½ ч.л.

Смешиваем сметану с майонезом и яйцами, добавляем соль и соду. Постепенно вмешиваем муку, чтобы тесто образовало приятную текучую консистенцию. Примерно как для оладьев или панкейков.


Теперь займемся начинкой нашего куриного пирога. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, соединить в миске с черным молотым перцем, мелко рубленой зеленью укропа и солью. Картофель почистить и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать помельче и пожарить на сковороде до полного размягчения (на малом огне). Смешать все ингредиенты для начинки в одной миске и хорошо перемешать.

Для начинки нам понадобится:

  1. 2 куриные грудки;
  2. 1-2 луковицы;
  3. пучок свежего укропа;
  4. соль, перец;
  5. 2-3 картофелины.

Берем форму для выпечки пирога. Она должна быть смазана или присыпана мукой, чтобы пирог не прилип к стенкам. Наливаем на дно формы немного теста. Затем выкладываем начинку, разравниваем её и заливаем оставшимся тестом. Пирог убрать в духовку на 200 градусов и выпекать около 15 минут. Затем огонь уменьшить вдвое и печь пирог ещё 15-20 минут. Вкусная и сытная выпечка готова! Этот быстрый заливной пирог с курицей станет вашим спасением, когда вдруг неожиданно пришли гости 🙂

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.