Говядина тушеная со сладким перцем и грибами. Мясо с овощами в мультиварке - лучшие рецепты

Говядина и телятина очень вкусный и полезный продукт, но при этом пользуется не особой популярностью у современных хозяек. Чаще предпочтение отдается свинине (не смотря на то, что польза от нее минимальна, а вреда «хоть отбавляй») или курице. А все из-за того, что приготовление говядины достаточно длительный процесс. Ведь если просто обжарить «по-быстрому» мясо, результат вряд ли порадует. Чтобы точно получилось вкусной, требуется низкотемпературное длительное томление. Ранее с этим отлично справлялась русская печка. На плите это сделать куда сложнее. А вот с появлением на кухне мультиварки, можно приготовить вкуснейшую говядину в мультиварке практически без особого труда.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • лук – 3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • сок половины лимона
  • соль, перец, специи – по вкусу

Говядина, тушеная с овощами в мультиварке:

Самой частой причиной неудачи в приготовлении говядины является ее жесткость. Для смягчения мяса необходимо использовать лишь кислые маринады. Самый простой и доступный способ – это добавить лимонный сок. Кстати помимо функции смягчения, он еще и раскроет вкус большинства специй. А так же ускорит процесс приготовления.

Но при этом необходимо помнить, что чем больше маринада, тем менее длительным должно быть само маринование, иначе мясо можно пересушить.

Итак, вернемся к нашему рецепту. Говядину можно выбрать любую. Я вообще люблю, чтоб жил было побольше. Уверенна, что многих я удивила последней фразой! Дело в том, что если готовить при минимальной температуре, то жилы становятся, словно желе и это очень вкусно (хотя и на любителя!).

Добавляем к заранее нарезанной говядине сок лимона, перемешиваем и даем постоять не более 15 минут. После чего отправляем мясо в мультиварку. Выставляем самый низкотемпературный режим длительностью в 2 часа (в моем случае это режим «тушение»). Кстати, можно перед этим слегка обжарить мясо в течение 5 минут. В этот раз я так не делала, но выходит тоже неплохо.

Через час добавляем лук, морковь, соль, перец. И оставляем тушиться еще 1 час.

Это вкусное и питательное мясо подходит ко многим гарнирам, а электрокастрюля облегчит вам работу. Мы расскажем, как приготовить тушеную говядину в мультиварке.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • морковь – 2 штуки;
  • чернослив – 0,2 кг;
  • лук – 2 головки;
  • томатная паста – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Промойте мясо и нарежьте его квадратиками.
  2. Морковь нарежьте полукольцами.
  3. Лук нашинкуйте кольцами.
  4. Смажьте чашу маслом и положите внутрь говядину. Выберите программу «жарка» на 15 минут. За это время несколько раз переверните мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.
  5. Теперь добавьте в мультиварку морковь и лук.
  6. Добавьте томатную пасту.
  7. В чайнике вскипятите очищенную воду и залейте ею говядину, чтобы вода полностью покрывала мясо.
  8. Выставьте программу «тушение» на 1 час.
  9. Чернослив разрежьте на 2 или на 3 части.
  10. Спустя 60 минут говядина должна стать мягкой. Добавьте к мясу чернослив и подлейте горячей воды.
  11. Тушите говядину с черносливом еще 20-30 минут.
  12. Теперь добавьте перец, соль и лавровый лист. Все смешайте и тушите блюдо еще 10 минут.
  13. Говядина с черносливом в мультиварке готова! Подавайте ее с любимым гарниром и нарезанными свежими овощами.

Тушеная говядина с шампиньонами

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • соль, лавровый лист и молотый перец – по вкусу;
  • лук – 1 штука;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 штука.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кубиками. Притрусите их солью и перцем.
  2. Все мясо запанируйте в муке.
  3. Обжарьте говядину в мультиварке 20 минут. Для этого выберите программу «выпечка».
  4. Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь натрите на крупной терке и добавьте это все к говядине. Поставьте «выпечку» еще на 10 минут.
  5. Теперь добавьте сметану, соль, томатную пасту и перец.
  6. Маринованные грибы нарежьте тонкими пластинами.
  7. Влейте стакан кипяченой воды. Сверху положите несколько лавровых листиков.
  8. Закройте мультиварку и выберите программу «тушение» на 90 минут. Готовьте говядину до звукового сигнала.

С картошкой

Ингредиенты:

  • говядина – 0,7 кг;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • морковь – 3 штуки;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • красный лук (сладкий) – 1 штука;
  • паприка (молотая) – 1 ч. ложка;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • репчатый лук (белый) – 1 головка;
  • сушеный укроп – 1 ч. ложка;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидор – 1 штука;
  • сушеная петрушка – 1 ч. ложка;
  • картофель – 6 штук (больших).

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину. Размер кубиков должен быть около трех сантиметров.
  2. Картофель нарежьте кубиками. Обе луковицы нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Сладкий перец нарежьте тонкими брусочками.
  4. Помидор нарежьте большими кубиками.
  5. Морковь нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Чеснок очень мелко нарубите вручную.
  7. В глубокой миске смешайте томатный сок и стакан кипяченой воды.
  8. Сразу выставьте режим «жарка» на 40 минут. Когда масло нагреется, можно выкладывать внутрь ингредиенты.
  9. Сначала выложите оба вида лука. Через 2 минуты добавьте морковь. Еще через 5 минут всыпайте нарезанную говядину. Периодически помешивайте эти компоненты мягкой лопаткой.
  10. Через 20 минут добавьте в электроприбор нарезанный помидор и сладкий перец.
  11. Через 5 минут можно будет закладывать картофель.
  12. Через 10 минут залейте все томатной смесью. Теперь нужно поменять режим.
  13. Выставьте программу «тушение» на 60 минут.
  14. Теперь можно посыпать все измельченным чесноком, солью, тмином и другими ароматными дополнениями.
  15. Все перемешайте и снова поставьте программу «тушение» на 30 минут.
  16. Картошка с говядиной в мультиварке готова. Это самостоятельное блюдо и оно не нуждается в каких-либо дополнениях. Разве что, можно сверху все присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
  • В отдельной емкости смешайте томатную пасту с водой.
  • Залейте говядину томатным соусом. Добавьте молотый кориандр, соль и паприку. Все смешайте.
  • Теперь выберите программу «тушение» на 120 минут.
  • Говядина с овощами готова. Подавайте ее горячей, вместе с гарниром. Например, с картофельным пюре или рисом и порцией зеленого горошка.
  • Время: 150 мин.

    Порций: 3

    Сложность: 3 из 5

    Готовим сочную говядину с овощами в мультиварке

    Тушеная говядина уже давно завоевала сердца многих людей, ведь мясо, приготовленное таким способом, всегда получается мягким, сочным и невероятно вкусным.

    Поэтому рецепты данного блюда особенно пользуются спросом в наше время. Говядина с - это отличное дополнение любого гарнира, которое можно запросто приготовить на свой вкус.

    К примеру, добавляя любимые овощам вы сможете создать необычайно вкусные рецепты, польза от которых будет существенна для организма.

    Тушеная говядина, которая делается в мультиварке, это также отличное самостоятельное блюдо, ведь мясо с овощами - настолько сбалансированный рецепт, что его можно смело подавать в самостоятельном виде.

    Рецепты такой говядины получаются довольно вкусными, полезными и аппетитными. Овощи в данном блюде также играют весомую роль.

    И это не удивительно, ведь они придают мясу отличную сочность, благодаря своему соку. Кроме того, помимо кусочков говядины и овощей вы также сможете получить после приготовления нежный соус, который тоже может лучшим образом дополнить гарнир.

    Говядина с овощами в мультиварке - это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое в процессе приготовления сохраняет все полезные и питательные свойства.

    Благодаря этому ни овощи, ни мясо не теряют витаминов и микроэлементов, которые так нужны организму для нормального функционирования.

    Стоит отметить, что тушеная говядина со свежими овощами - это одно из немногих блюд, с приготовлением которого можно смело экспериментировать.

    Добавляя свежую зелень, чеснок, овощи, которые не входят в рецепт, специи вы сможете значительно изменить вкус готового блюда, так как каждый продукт придает кушанью особый вкус, аромат и пользу.

    Рецепты тушеной говядины с овощами, которые готовятся в мультиварке, можно по праву назвать праздничными, ведь такой вариант подачи мяса считается довольно удачным.

    Наверняка многие по достоинству оценят данное блюдо, особенно, если вы приготовите его с душой, строго соблюдая способ приготовления.

    Почему такие рецепты лучше готовить при помощи мультиварки? В данном случае ответ на этот вопрос довольно простой. Дело в том, что данная кухонная техника способна приготовить говядину в короткий срок, при этом, сохранив все полезные вещества и микроэлементы, входящие в продукт.

    Также стоит отметить, что овощи и мясо в такой технике лучше пускают сок, что немаловажно при приготовлении.

    Кроме того, мультиварка способна придать главным ингредиентам особый вкус и аромат, который непременно очарует любого, кто решит попробовать данное блюдо.

    Сегодня многие рецепты с овощами отличаются между собой. Причем не только набором главных ингредиентов, но и способом приготовления.

    Чтобы мясо получилось сочным, его можно заранее обжарить на масле. Многие женщины также обжаривают сначала овощи или же закладывают все продукты и включают нужный режим. Как видите, вариантов приготовления блюда немало. При этом, в каждом случае вкус рецептов будет значительно меняться.

    Говядина - один из самых популярных видов мяса в настоящее время. Помимо отличного вкуса такой продукт можно смело назвать диетическим, так как он содержит минимальное количество жира.

    Овощи с таким мясом также считаются диетическим рецептом, поэтому его смело можно готовить людям, которые сидят на диете иди соблюдают правильное питание.

    Вырезка содержит в себе богатый набор полезных веществ, в который входит железо, цинк и прочие химические элементы.

    Как было сказано ранее, тушеная говядина делается довольно просто. Подавать рецепты такого мяса можно, как в самостоятельном виде, так и с любыми гарнирами. Если вы решили сделать полноценное блюдо, гарнир стоит готовить заранее, так как заправка получается особенно вкусной в горячем виде.

    Ингредиенты:

    При желании готовое блюдо можно щедро посыпать свежей зеленью. Если вы любите баклажаны, кабачки или капусту, такие овощи можно тоже добавить в рецепт в небольшом количестве.

    Шаг 1

    Первым делом подготавливаем мясо. Для этого промываем вырезку и тщательно ее просушиваем. Затем нарезаем средними кусочками, как на гуляш.

    Шаг 2

    Выкладываем кусочки в чашу мультиварки, добавляем небольшое количество масла, включаем программу «Жарка» и слегка обжариваем мясо до тех пор, пока оно не выделит сок.

    Как только нарезка немного изменится в цвете, доливаем небольшое количество воды, солим и посыпаем любимыми специями. Ставим кухонный прибор на программу «Тушение». Таймер устанавливаем на 1,5 часа.

    Шаг 3

    Пока вырезка тушится, можно подготовить овощи. Морковь нарезаем кружочками или полосками (можно потереть), лук мелко режем.

    Шаг 4

    Перец очищаем, промываем и режем кубиками. Тоже самое проводим с помидором.

    Шаг 5

    Как только говядина приготовится, выкладываем все овощи в чашу мультиварки. Важно: перед следует положить верхним слоем, иначе при приготовлении он может развалиться и превратиться в кашу.

    Включаем режим «Тушение» на 30 минут и ждем, пока наша заправка приготовится. Если вы решили подавать блюдо в самостоятельном виде, овощи стоит нарезать крупно, так как они будут выступать в роли гарнира.

    За 5 минут до конца приготовления выкладываем в мультиварку давленный чеснок. Тщательно перемешиваем продукты и ждем полного приготовления.

    Как видите, тушеная говядина делается довольно просто и легко. Разумеется. Рецепты готовятся не очень быстро, но вам не понадобится сидеть на кухне и следить за приготовлением. Так почему же не попробовать сделать такое блюдо и удивить близких?

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    Говядина не очень подходит для жарки, но зато она идеальна для тушения.

    Этот способ тепловой обработки даже самое жесткое и сухое мясо сделает нежным, сочным, вкусным.

    Тушеная говядина в мультиварке – общие принципы приготовления

    Для тушения в основном используют мякоть говядины. Продукт промывают, нарезают поперек волокон кубиками, брусочками, соломкой, пластинами. Если в рецептуре точный вид нарезки не указан, то делаем на свое усмотрение.

    Перед тушением мясо обычно обжаривают, что обогащает вкус блюда, помогаем запечатать внутри кусочка естественные соки. Обжаривание в мультиварке производят на режимах жарки, выпечки. Затем в блюдо добавляют жидкость либо сочные овощи, переключают прибор на режим тушения, доводят кушанье до готовности.

    Тушеная говядина в мультиварке с луком и морковью

    Простая рецептура тушеной говядины в мультиварке с овощами. Количество жидкости указано приблизительное. Если нужно получить больше подливы, мясо пойдет к сухому гарниру, то можно влить воды больше.

    Ингредиенты

    600 г мяса;

    2 головки лука;

    2 ложки муки;

    1 морковка;

    Зелень, лавр, другие специи;

    3 ложки масла;

    Стакан воды.

    Приготовление

    1. Разогреваем масло. Используйте программу выпечки.

    2. Нарезаем мякоть говядины кубиками по 1,5 сантиметра. Обваливаем в муке.

    3. Перекладываем кусочки в масло и жарим до румяной корочки.

    4. Пока говядина готовится, занимаемся овощами. Можно просто все очистить, нашинковать соломкой.

    5. Забрасываем лук с морковкой, жарим с кусочками мяса минут пять.

    6. Закиньте перчик, через пару минут влейте стакан горячей воды.

    7. Размешайте мясо с овощами, закройте мультиварку.

    8. Установите режим тушения на 1,5 часа.

    9. Минут за 15 до окончания приготовления добавьте в блюдо соль со специями, хорошо размешайте.

    10. За минутку до конца можно приправить говядину зеленью, лавровым листом.

    Тушеная говядина в мультиварке с томатным соусом

    Рецептура насыщенного блюда из говядины, в которое можно класть не только пасту. Также можно взять томатное пюре, и даже обычный кетчуп.

    Ингредиенты

    2 головки лука;

    700 г мяса говядины;

    1 морковка;

    1 ложка муки;

    30 мл масла;

    50 г пасты;

    Приправы.

    Приготовление

    1. Наливаем масло, ставим программу жарки, включаем мультяшку.

    2. Режем промытую говядину брусочками, сверху слегка присыпаем мукой, можно руками размешать. Делаем все это прямо на разделочной доске.

    3. Подготовленные кусочки забрасываем в кастрюльку от мультиварки.

    4. Обжариваем говядину минут десять.

    5. За это время лук нарежем полукольцами, морковь тонкой соломкой.

    6. Добавляем овощи к говядине, продолжаем жарить.

    7. Как только морковь и полукольца лука немного подрумянятся, самое время добавить пасту томатную.

    8. Следом доливаем воду. Берем кипяток. Жидкость должна едва прикрывать продукты.

    9. Закрываем мультиварку на час, переставляем на тушение.

    10. Открываем, поперчим, посолим, размешаем.

    11. Тушим еще полчаса. Готовую говядину заправляем свежей зеленью, дополняем любыми гарнирами.

    Тушеная говядина в мультиварке с картошкой

    Рецепт популярного и многим известного блюда. Для такой тушеной говядины в мультиварке продукты можно нарезать любым размером. Кто-то любит, когда кусочки мелкие, кому-то больше нравится, когда ингредиенты порезаны крупно.

    Ингредиенты

    0,7 кг говядины;

    0,8 кг картофеля;

    Морковка и луковица;

    1 ложка муки;

    Специи, зелень;

    Ложка пасты.

    Приготовление

    1. Нарезаем говядину так, как больше нравится, панируем в муке.

    2. Закидываем в мультиварку с маслом, обжариваем для схватывания корочки.

    3. Добавляем лук с морковкой и тоже немножко жарим с мясом.

    4. Наливаем 80 мл кипятка, включаем тушение и готовим ровно час.

    5. Очистим картошку, порежем, добавим в блюдо.

    6. Сразу же кладем специи, добавляем ложку томата. Оцениваем количество жидкости. Можно добавить еще кипятка, если нужно получить больше бульона.

    7. Закрываем заправленное блюдо.

    8. Тушим мясо с картошкой еще минут 30-40, точное время зависит от размера кусочков. Просто доводим клубни до мягкости.

    9. В конце кладем зелень, лавр. Выключаем. Даем настояться говядине под крышкой мультиварки.

    Тушеная говядина в мультиварке с баклажанами

    Для такого блюда понадобится мякоть говядины, баклажаны и свежие помидорчики. Можно заменить последний ингредиент пастой томатной.

    Ингредиенты

    0,5 кг говядины;

    3 помидора;

    Головка лука;

    3-4 баклажана.

    Приготовление

    1. Промываем баклажаны, обрезаем кончики, шинкуем брусочками и посыпаем солью. Пусть они немного постоят.

    2. Наливаем в мультиварку тонкий слой масла в несколько миллиметров, включаем на выпечку.

    3. Режем говядину брусочками, обжариваем до легкой корочки.

    4. Кладем полукольца лука, тоже немного обжариваем.

    5. Промываем, отжимаем брусочки баклажанов, добавляем в мультиварку.

    6. Помидоры крошим кусочками, добавляем за баклажанами, наливаем половину стакана кипятка.

    7. Закрываем, тушим 40 минут.

    8. Открываем, размешиваем. Пробуем на вкус. Если соли из баклажанов недостаточно, то добавляем. Кидаем и другие специи, приправы на свой вкус.

    9. Закрываем, даем блюду потомиться еще четверть часа.

    Тушеная говядина в мультиварке с овощами «Слоеная»

    Вариант самого простого блюда из говядины, которое просто укладывается в чашу мультиварки слоями и готовится на одной программе. Чтобы мясо получилось вкусным, можно говядину заранее замариновать.

    Ингредиенты

    0,7 кг говядины;

    4 ложки соуса соевого;

    1 ч. л. специй для мяса;

    1 ложка горчицы;

    2 головки лука;

    5 картофелин;

    Кусок капусты на 0,4-0,5 кг;

    3 помидора;

    2-3 ложки масла;

    1 морковь.

    Приготовление

    1. Сразу маринуем мясо. Можно говядину оставить на всю ночь. Если времени нет, то даем полежать в маринаде хотя бы 40 минут. В последнем случае можно мясо сразу замариновать в чашечке от мультиварки.

    2. Режем говядину кусочками, размер со спичечный коробок.

    3. Добавляем масло, соевый соус, горчицу, мясные специи, хорошо размешиваем. Оставляем, прикрыв посудину.

    4. Готовим овощи. Режем кружками морковку, дольками помидоры и картошку, соломкой шинкуем капусту и лук.

    5. Собираем слои. Выкладываем на дно мультиварки говядину, посыпаем луком, затем кладем морковь. Следом идет картошка, капуста и помидоры. Каждый слой немного присыпаем солью.

    6. Закрываем, ставим режим тушения на 1 час и 20 минут.

    7. Набирать блюдо можно слоями либо размешать. При подаче украшаем свежими листочками петрушки, веточками укропа.

    Тушеная говядина в мультиварке с шампиньонами

    Если вместо шампиньонов к говядине будете добавлять лесные грибы, то обязательно их отварите половину часа в кипятке, воду слейте.

    Ингредиенты

    200 г лука;

    600 г мяса;

    30 мл масла;

    400 г грибов;

    300 мл воды;

    Специи, зелень.

    Приготовление

    1. Кубиками режем промытую, подсушенную говядину. Закидываем в мультиварочную кастрюльку.

    2. Сразу наливаем масло, включаем прибор на выпечку. Начинаем жарить.

    3. Пока говядина готовится, порежем лук и грибы кусочками.

    4. Сначала добавляем лук, через несколько минут грибочки. Жарим вместе еще десять минут.

    5. Теперь можно добавить соль, приправы, налить воду.

    6. Закрываем. Готовим на режиме тушения час.

    7. Проверяем мясо на мягкость. Если оно еще жесткое, то время можно увеличить.

    8. Заправляем говядину зеленью, специями, размешиваем и выключаем. Подаем блюдо с отварным рисом, картофелем и другими гарнирами.

    Тушеная говядина в мультиварке с черносливом

    Вариант изумительного блюда из чернослива и говядины, которое требует минимальный набор ингредиентов. Главное – это правильно подготовить мясо.

    Ингредиенты

    0,7 кг говядины;

    30 г масла сливочного;

    150 мл воды, бульона;

    1 ложка муки;

    100 г чернослива.

    Приготовление

    1. Промываем кусок говядины. Режем на пластинки поперек волокон. Возьмите молоточек и каждую простучите с обеих сторон, чтобы размягчить волокна.

    2. Теперь пластины порежьте соломкой, посыпьте мукой.

    3. Масло киньте в мультиварку, включите на жарку. Разогрейте.

    4. Добавьте панированную говядину, жарьте соломки до румяной корочки.

    5. Пока мясо готовится, порежьте промытые черносливины соломкой. Каждую на 3-4 штуки, мельче не нужно.

    6. Добавьте чернослив к обжаренной говядине.

    7. Залейте блюдо подсоленной водой.

    8. Закройте мультиварку, готовьте говядину 50 минут, переставив на программу тушения.

    Тушеная говядина в мультиварке со сметаной

    Рецепт нежнейшей тушеной говядины в мультиварке со сметаной, которая даже скучные макароны превратит в чудесное блюдо.

    Ингредиенты

    0,4 кг говядины;

    0,1 кг лука;

    0,15 кг сметаны;

    2 ложки муки;

    Базилик, укроп, перец.

    Приготовление

    1. Режем говядину кусочками со спичечный коробок.

    2. Наливаем масло, делаем тонкий слой. Ставим выпечку.

    3. Выкладываем говядину в один слой. Обжариваем кусочки с двух сторон до корочки.

    4. Добавляем полукольца лука, жарим все вместе, периодически помешиваем.

    5. Добавляем соль, щепотку сухого базилика, перчим, сразу выкладываем сметану.

    6. Добавляем столько кипятка, чтобы соус покрыл мясо на половину сантиметра.

    7. Закрываем, тушим час.

    8. Открываем, посыпаем укропом, при необходимости можно еще посолить.

    Чтобы говядина получилась нежная, перед тушением мясо можно замариновать в майонезе, соевом соусе, в горчице.

    Если мясо не очень молодое, то перед приготовлением кусочки нужно немного отбить молоточком.

    При тушении блюд из говядины необязательно добавлять в мультиварку воду. Можно использовать овощные, грибные, мясные бульоны.

    Пошаговые рецепты сочной и вкусной говядины с овощами в мультиварке

    2018-10-11 Лиана Райманова

    Оценка
    рецепта

    1101

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    10 гр.

    10 гр.

    Углеводов

    11 гр.

    175 ккал.

    Вариант 1. Классический рецепт говядины с овощами в мультиварке

    Говядина, особенно если это молодая телятина, - самая полезная из всех видов мяса. Она не содержит много жира, поэтому ее часто готовят для диетического и детского питания.

    Но из-за большого количество пленок, сухожилий, довольно плотной структуры, некоторые хозяйки отказываются использовать ее для приготовления разнообразных блюд. С мультиваркой же все гораздо проще. Самое распространенное блюдо, которое можно приготовить в ней - это говядина с овощами. Благодаря томлению под плотно закрытой крышкой, мясо всегда получается мягким, сочным и аппетитным.

    Ингредиенты :

    • говядина - 1,200 кг;
    • лук - 3 шт.;
    • 4 моркови
    • соль - 45 г;
    • ржаной хлеб - 340 г;
    • приправа паприка - 35 г;
    • 2 лавровых листика;
    • 55 г маслица сливочного;
    • мука - 110 г;
    • красный перец - 30 г;
    • черный перец - 30 г;
    • 70 г томатной пасты;
    • вода - 220 мл;
    • рафинированное масло - 75 мл;
    • петрушка - 4 веточки.

    Пошаговый рецепт говядины с овощами в мультиварке

    Мясо зачищают от пленок, промывают, обсушивают бумажным полотенцем.

    Нарезав говядину на небольшие квадратики, слегка отбивают ее кулинарным молоточком.

    В сковороду вливают маслице, раскаляют и выкладывают подготовленные кусочки, жарят, часто перемешивая, до приобретения легкой золотистой корочки.

    Очищенные лук с морковкой шинкуют: луковички - соломкой, морковь - на терочке с крупными зубьями.

    Кусочки ржаного хлеба нарезают мелким квадратиком.

    В емкость аппарата бросают сливочное масло, выкладывают обжаренное мясо, присаливают, бросают лавровые листья.

    Сверху размещают лук, морковку, снова подсаливают и закрывают все хлебными квадратиками.

    Томатную пасту смешивают с мукой, разводят водой, вливают в емкость и закрывают крышку, регулируют опцию «выпечка» на 20 минут.

    После сигнала переключают на опцию «тушение» и готовят блюдо до 3 часов.

    Настояв готовую говядину с овощами 20 минут на «подогреве», раскладывают по тарелочкам, присыпают свежей зеленью. По желанию дополнительно кладут какой-нибудь гарнир в виде отварного риса, гречки или любых макаронных изделий.

    Вместо томатной пасты можно добавить сметану, сделать это нужно перед тем как отправить блюдо на режим «подогрев».

    Вариант 2. Быстрый рецепт говядины с овощами в мультиварке

    В следующем рецепте говядину обжаривают прямо в емкости мультиварки и почти одновременно с овощами, поэтому времени на приготовление уходит меньше. Основное время тратится лишь на обработку продуктов, в остальном все просто и быстро. Мясо выходит удивительно мягким, нежным, сочным. А входящие в состав болгарские перчики и помидоры придают кисло-сладкий приятный привкус. Молотая куркума делает блюдо непередаваемо ароматным.

    Ингредиенты :

    • 670 г говядины;
    • 5 помидоров;
    • 3 моркови;
    • 3 луковички;
    • 7 долек чеснока;
    • 85 мл рафинированного масла;
    • 3 болгарских перчика;
    • 30 г молотой паприки;
    • 35 г молотой куркумы.

    Как приготовить говядину с овощами в мультиварке

    Говядину очищают, моют, обсушивают, разрезают широкими кусочками толщиной примерно 1,5-2 см.

    Очистив лук с морковкой, шинкуют средним квадратиком. Болгарский перчик освобождают от плодоножек, семян, нарезают тоже квадратиком, все закладывают в емкость агрегата вместе с мясом и обжаривают с добавлением маслица на режиме «выпечка» не дольше 20 минуточек. Крышка должна быть открыта, а содержимое время от времени следует перемешивать.

    Шаг 3:
    У помытых помидоров вырезают плодоножку, нарезают мелким кубиком, выкладывают в емкость, одновременно выдавливают через чесночницу очищенный чеснок, присыпают все приправами, подсаливают, переключаются на опцию «тушение» на 40 минут и готовят до сигнала.

    Сразу же подают к столу.

    Помидоры допустимо заменить обычной томатной пастой.

    Вариант 3. Говядина с овощами в мультиварке с картошкой

    А по этому рецепту говядина с овощами в мультиварке получается более сытной, питательной. К ней не требуется готовить дополнительный гарнир. Здесь так же не добавляют ни сметаны, ни томатную пасту, просто вливают небольшое количество воды и тушат. Мясо получается мягким, вкусным, картошка - рассыпчатой.

    Ингредиенты :

    • мякоть говядины - 830 г;
    • 2 морковки;
    • 2 луковички;
    • 40 г соли;
    • 7 картошек;
    • 6 долек чеснока;
    • 65 мл рафинированного масла;
    • 460 мл воды;
    • разная зелень - по 2 веточки.

    Пошаговый рецепт

    Обрабатывают мясо, нарезают небольшим кубиком.

    Очищенный лук разрезают на четыре части, морковку - полосками, чеснок - сквозь чесночницу, картофель - небольшим квадратиком.

    Первым обжаривают мясо на опции «выпечка» около получаса.

    Вводят морковку, лук, чеснок и жарят еще такое же время с открытой крышкой.

    Добавляют картошку, вливают водичку, закрыв крышку и переключив опцию «тушение», готовят 1 час.

    Готовое блюдо подают к столу, посыпав петрушкой и укропом.

    Для большего аромата можно добавить смесь прованских трав, свежую зелень или любую приправу для мясных блюд.

    Вариант 4. Говядина с овощами в мультиварке по-китайски

    На первый взгляд следующий рецепт может показаться чуть странным и необычным, так как здесь кроме привычных нам моркови, лука, болгарского перца в конце приготовления добавляют свежие огурцы. Однако вкус этого ингредиента отлично сочетается со вкусом остальных продуктов, при этом блюдо приобретает особую «изюминку». Соус из винного уксуса, соевого соуса, кориандра, чеснока делает блюдо резковатым, с богатым ароматом.

    Ингредиенты :

    • говядина - 800 г;
    • огурцы - 4 шт.;
    • 4 сладких перчика;
    • 3 луковички;
    • красный молотый перец - 35 г;
    • чеснок - 6 долек;
    • кориандр - 30 г;
    • соевый соус - 40 мл;
    • винный уксус - 25 мл;
    • оливковое масло - 55 мл;
    • сахар - 30 г;
    • соль - 30 г.

    Как приготовить

    Моют огурцы, вырезают кончики, трут на терочке для острой моркови, посыпав солью, дают постоять в стороне несколько минут.

    Очищенный лук и чеснок шинкуют ножом мелкими кубиками.

    Обработанную говядину с болгарским перцем режут длинными полосками.

    Влив в емкость оливковое масло, подождав несколько минут, пока раскалится на режиме «жарка», закладывают мясо, прожаривают до золотистости.

    Вводят свежую паприку, посыпают солью, кориандром, красным, черным перцами, жарят еще 6 минуточек.

    Добавляют лук, жарят 5 минут.

    Мясо с овощами выкладывают в глубокую чашку, перемешивают с огурцами, освобожденными от выделившегося сока.

    Отдельно смешивают чеснок с винным уксусом, соевым соусом, сахаром, немного подсаливают, хорошо размешивают.

    При подаче мясо с овощами раскладывают по тарелочкам, поливают чесночным соусом.

    Если нет винного уксуса, допустимо взять обычный уксус или яблочный.

    Вариант 5. Говядина с овощами в мультиварке с цветной капустой

    В следующем рецепте помимо помидоров и болгарского перца добавляют соцветия цветной капусты, придающие блюду нежность, аппетитный вид и сладковатый привкус. Получается легкое, насыщенное, подходящее для диет блюдо.

    Ингредиенты:

    • небольшой кусок говядины;
    • 3 луковички;
    • 3 морковки;
    • 8 соцветий цветной капусты;
    • 5 помидоров;
    • 3 болгарских перчика;
    • молотый черный перец, соль - 35 г;
    • 45 г любой приправы.

    Пошаговый рецепт

    Зачищенную от пленок и помытую говядину режут средними кусочками, сразу же выкладывают в чашу аппарата.

    Добавив очищенные и нашинкованные соломкой луковички и влив немного водички, тушат под крышкой на опции «тушение» пару часиков.

    За указанное время 2-3 раза открывают крышку и размешивают.

    У перцев и помидоров вырезают плодоножки, соцветия капусты промывают, морковку освобождают от загрязнений, нарезают все небольшим квадратиком.

    Закладывают в емкость сверху на мясо, не перемешивая, готовят под крышкой на режиме «паровая баня» не меньше получаса.

    После сигнала крышку открывают, снимают пробу, если нужно подсаливают, присыпают приправой, молотым перцем, хорошо размешивают и подают к столу.

    Если соцветия капусты слишком маленькие, то их можно оставить целыми.