Рецепт приготовления вкусного торта брауни в мультиварке редмонд. Как приготовить брауни в мультиварке Шоколадный брауни в мультиварке панасоник

Время: 50 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 4 из 5

Шоколадный брауни по классическому рецепту в мультиварке

Этот торт родом из Америки. Видно, его придумал знатный любитель шоколада, потому как шоколад и какао – самые главные ингредиенты, которые включает в себя торт. Обычно он готовится в духовке, в квадратной форме, но главное ведь вкус, правильно? Поэтому сегодня мы приготовим вкуснейший брауни в мультиварке.

Существуют разные рецепты, как приготовить этот торт, но мы выбрали самый подходящий и удобный для домохозяек. По ходу действия, будут приложены фото того или иного этапа приготовления десерта.
Итак, нам понадобятся следующие продукты, чтобы приготовить шоколадный брауни в мультиварке:

Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 470 (!) калорий. Поэтому, если уж решитесь на этот рецепт, будьте готовы к скачку веса на следующий день.

Фото-рецепт приготовления брауни в мультиварке

Шаг 1

В глубокой посуде сначала вымешиваем яйца с сахарным песком, в том числе и ванильным, используя миксер или блендер. Затем в получившуюся воздушную смесь добавляем растаявшее до кашеобразного состояния сливочное масло (см. фото):

Шаг 2

Добавляем просеянное какао и муку в яично-сахарную массу – так первые ингредиенты будут насыщены мелкими пузырьками кислорода, и бисквит будет пышный и высокий.

Всыпаем щепотку соли и добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем миксером, или венчиком, на худой конец.

Консистенция теста должна быть густой, и напоминать сметану.

На заметку: рецепт, конечно, подразумевает разрыхлитель, но если его нет – не страшно: сода на кончике ножа и чайная ложка уксуса спасут ваш торт.

Шаг 3

Активируем функцию «Выпечка» на табло кухонного девайса. Дно и стенки покрываем сливочным маслом, и ждем пару минут, чтобы она прогрелась.

В разогретую мультиварку помещаем будущий торт – аккуратно разравниваем тесто лопаточкой, закрываем крышку.

И выпекаем бисквит в течение 35 минут, но не забывайте – не стоит строго ориентироваться на время, что рекомендует рецепт, время от времени проверяйте готовность блюда.

Не пугайтесь, что теста кажется так мало - выпекаясь, торт поднимется, и брауни в мультиварке получится высоким.

На заметку: можно немного подкорректировать рецепт, и, если блюдо готовится не для детей, добавить пару капель рома или ликера в тесто - аромат будет потрясающий, а торт исчезнет со стола в считаные минуты. Но тогда не добавляйте к тесту ваниль.

Шаг 4

Пока готовится торт, приступим к приготовлению глазури. Некоторые рецепты содержат только упоминание о какао в глазури, другие советуют добавлять только шоколад. Я же объединила эти рецепты, поэтому мы добавим оба этих вкусных ингредиента. Шоколада много не бывает!

Размягченное масло помещаем в глубокую маленькую кастрюльку, включаем огонь на плите. Пока масло тает, поэтапно всыпаем в него просеянное какао без комочков, и ванильный сахар.

Постоянно помешивая, добавляем мед (важно – он должен быть жидким, поэтому если в наличии только засахарившийся мед, его необходимо предварительно растопить на водяной бане или при помощи микроволновки), убавляем огонь, и продолжаем готовить смесь на медленном огне.

Тем временем 100 грамм шоколада (можно даже добавить не обычный темный, как рекомендует классический рецепт, а с орешками, это не испортит брауни в мультиварке) необходимо растопить в микроволновке, и влить в нашу смесь для глазури.

Массу доводим до кипения, постоянно помешивая, и снимаем скорее с огня, чтобы шоколадная глазурь не приварилась к кастрюле.

Шаг 5

По окончании времени готовности, даем бисквиту остыть, и достаем уже готовый торт. Правильно приготовленное изделие имеет сухую корочку сверху (не горелую!), а внутри должно остаться мягким, и даже немного тягучим.

Осталось только украсить его.

Разрезаем торт на аккуратные порционные кусочки величиной около 5 сантиметров, и щедро поливаем каждый шоколадной глазурью.

Шоколадный брауни в мультиварке можно украсить цукатами, или просто натертой стружкой шоколада, или свежими ягодами.

Полагаю, сладкоежки оценили по достоинству рецепт приготовления брауни.

  • Все компоненты для приготовления торта должны быть комнатной температуры, так тесто обретет более однородную структуру.
  • Хотите оттенить благородный вкус шоколада? Похвально, только выбирайте один ингредиент – пусть это будет ваниль, или кусочки апельсина, или орешки – не стоит забивать брауни разными вкусами.
  • В зависимости от того, какой вы хотите получить результат – воздушное пирожное или более плотную структуру. Чем больше шоколада в тесте – тем плотнее оно будет, и соответственно, сочетание сливочного масла с сахаром даст нежную текстуру.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Шоколадный брауни - очень вкусный десерт родом из Северной Америки. Эти шоколадные пирожные с влажной начинкой так полюбились многим, что стали очень популярными.

Брауни придется по вкусу не только детям, но и взрослым любителям сладкой выпечки. И как он умопомрачительно пахнет шоколадом!!! Это достаточно легкий в приготовлении десерт и готовится из обычных ингредиентов. Брауни можно готовить как в духовке так и в мультиварке. Главное в брауни - это не пересушить его. Идеальным считается сухая корочка снаружи и тягучая начинка.

Кроме шоколада в брауни добавляют: чернослив, изюм, курагу, орешки, свежие или мороженные ягоды, алкоголь.

Время приготовления: 20+60 минут

На 100 гр готового продукта:

  • белки - 7.62
  • жиры - 28.29
  • углеводы - 40.78
  • калорийность - 432.22 ккал

Что нам понадобится, чтобы приготовить шоколадный брауни в мультиварке:

  • одна плитка горького шоколада
  • 125 гр сливочного масла
  • 150 гр сахарного песка
  • три яйца
  • 150 гр муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка какао порошка
  • 100 гр. грецких орехов
  • соли одна щепотка

Я расскажу как готовила шоколадный брауни в мультиварке:

В эмалированной посуде на водяной бане я растопила сливочное масло и поломанный на дольки горький шоколад.

До полного растворения, не забывая при этом помешивать. Отставила в сторонку остывать.

Пока он остывает, разбила в тарелку три яйца и отвесила 150 гр сахара.

Яйца с сахаром взбила вилкой в пену.

К муке влила остывший шоколад с маслом. Получила густую коричневую массу.

Предварительно на сковородке с подсолнечным маслом я обжарила 100 г грецких орехов.

Измельчила грецкие орехи толкушкой.

Снова вымесила.

Сливочным маслом смазала чашу мультиварки и вылила туда наше шоколадное тесто с орехами.

Готовила шоколадное брауни в мультиварке панасоник 60 минут в режиме выпечка.

Перевернула с помощью корзинки для варки на пару. Выпечка досталась без проблем.

Шоколадный брауни в мультиварке готов!

Сверху я посыпала сахарной пудрой.

Подаем на стол!

Не стоит, конечно, готовить такой десерт каждый день. Ведь это достаточно калорийное блюдо: шоколад, сливочное масло, орехи, сахар, да и мука делают свое дело. Но когда представится случай угостить своих друзей, то непременно воспользуйтесь этим рецептом. Приятного аппетита!

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

Рецепт приготовления вкусного торта брауни в мультиварке Редмонд

Как приготовить Редмонд? Чтобы приготовить его вкусно, вам нужен хороший рецепт и мультиварка.

Торт брауни является традиционным блюдом американской кухни. Это десерт, название которого в дословном переводе с английского означает коричневый. Основным компонентом, придающим такой цвет, служит шоколад или какао.

В XIX веке торт брауни готовили не только с шоколадом. При выпечке использовали мелассу. Это патока, которая образуется во время приготовления сахара из сахарного тростника. Она темно-коричневая, приятного сладковато-горького вкуса, ее и сейчас используют в кулинарии. Первое упоминание о брауни из мелассы можно найти в книге кулинарных рецептов Фанни Фармер.

В зависимости от рецепта различают несколько видов этой выпечки:

  • «живые» брауни, с жидким центром;
  • пирожные;
  • тягучие брауни;
  • пирожные с коричневым сахаром, без шоколада.

Добавляют в американский торт самые различные наполнители. Чаще всего это орехи, но могут быть бананы, вишни или даже творог. Вы познакомитесь с классическим рецептом брауни.

Чтобы приготовить знаменитый американский торт, покупают шоколад с содержанием какао около 70%.

Масло и шоколад растапливают на водяной бане при постоянном помешивании, следят, чтобы масса не закипела. Нельзя допустить перегревания шоколада. Как только растает масло и соединится с шоколадом, массу убирают с водяной бани, и позволяют ей остыть. Можно сделать немного иначе. Мелко наломать шоколад в миску, сливочное масло растопить в мультиварке. Залить горячим маслом шоколадную плитку, хорошо размешивая, пока она не растает. Масса получится сразу нужной температуры.

При выпечке торт брауни лучше недопечь, чем перепечь. В последнем случае потеряется невероятный шоколадный аромат и приятная влажная консистенция пирожного. Выпечка в мультиварке занимает час, но в конце приготовления пирог при проколе зубочисткой должен остаться влажным внутри. Будет плотная корка по бокам, внизу пирога и немного сверху, а в середине останется нежная влажная консистенция. Чтобы наверху пирога образовалась твердая корочка, тесто в мультиварке перед выпечкой посыпают чайной ложкой сахарного песка.

Начинаем готовить

Из указанного количества продуктов получается 10 порций, весом около 50 грамм. Этот торт довольно калорийный благодаря большому количеству шоколада, в 100 граммах содержится 369 ккал. Поэтому поедать десерт в больших количествах не рекомендуется.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготавливают необходимые продукты для приготовления пирожных. Ломают в миску шоколад небольшими кусочками, добавляют сливочное масло, и растапливают все на водяной бане.

Шаг 2

Взбивают яйца с сахаром. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем, ванилином и солью.

Шаг 3

Остывшую шоколадно-масляную смесь выливают во взбитые яйца, хорошо перемешивают.

Всыпают муку с разрыхлителем. Перемешав ложкой тесто, до исчезновения белых полос, выливают в подготовленную чашу мультиварки (ее необходимо смазать растительным или сливочным маслом).

Шаг 4

Включают режим «Выпечка» на 55 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о том, что выпечка окончена, открывают крышку мультиварки, и дают пирогу остыть в течение 15 минут. Потом вынимают на блюдо. Украшают по своему желанию. Это может быть сгущенка с орехами или взбитые сливки. Подают брауни, разрезав на небольшие кусочки с мороженым.

Приятного вам аппетита!

Известное всему миру шоколадное лакомство «Брауни» родилось в Северной Америке. Его главная особенность – влажная структура и насыщенный вкус шоколада. Большинству хозяек подобное лакомство кажется непосильным, и совершенно напрасно! Ведь даже в мультиварке «Брауни» готовится до банального просто.

Если вы обожаете шоколад, то «Брауни» станет вашей любимой выпечкой. Этот рецепт «пришел» из Америки и сразу завоевал сердца многих почитателей сладкий блюд. Для рецепта не обязательно использовать конкретный вид шоколада, берите тот, что больше всего любите.

Ингредиенты:

  • плитка качественного (лучше темного) шоколада;
  • 135 г в/с муки;
  • 175 г масла пожирнее;
  • 170 г сладкого песка;
  • три яйца.

Способ приготовления:

  1. Первым делом распускаем шоколадные кусочки с масляными на водяной бане. Как только ингредиенты растают, высыпаем к ним подсластитель и выдерживаем состав, пока сладкие гранулы полностью растворятся.
  2. Снимаем с бани миску с содержимым и даем полученной массе немного остыть. Затем вбиваем поочередно яйца, вводим муку и замешиваем гладкое, блестящее тесто.
  3. Отправляем состав в чашу электроприбора, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 35 – 40 минут. Выпечку важно не передержать. Идеальный «Брауни» – это тягучая серединка с хрустящей корочкой.

С вишней и творогом

Сегодня есть разные варианты приготовления «Брауни». Например, интересен рецепт с добавлением творожного продукта и вишни. Творог сделает выпечку более нежной, а красная ягода разбавит горький вкус шоколада.

Ингредиенты:

  • 120 г шоколада (горького);
  • 110 г масла сливочного;
  • 145 г сладкого песка;
  • 135 г муки;
  • четыре яйца;
  • 310 г творога;
  • 310 г вишни;
  • ч. ложка рыхлителя;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Как и в предыдущем рецепте, первым делом растапливаем шоколад вместе с маслом. Затем в шоколадную массу разбиваем два яйца, засыпаем 50 г песка и ванилин. Перемешиваем.
  2. Муку соединяем с рыхлителем и отправляем к остальным ингредиентам.
  3. Оставшиеся яйца, песок и творожный продукт взбиваем блендером. Из вишни достаем косточки.
  4. В чашу прибора кладем часть шоколадного теста, сверху распределяем творожную начинку, раскладываем ягоды и заливаем второй половиной теста.
  5. Готовим шоколадный «Брауни» в режиме «Выпечка» 80 минут. После звукового сигнала не спешим приоткрывать крышку, даем десерту полчаса на остывание.

Для украшения используем сладкую пудру или глазурь.

Как приготовить без шоколада

Если у вас в доме нет шоколада, но есть какао, то и с его помощью испечь в мультиварке вкусный «Брауни» – дело одного часа. В качестве украшения можете использовать глазурь, также приготовленную на основе ароматного порошка.

Ингредиенты:

  • 120 г масла;
  • два куриных яйца;
  • 185 г сладкого песка;
  • 95 г какао;
  • пол ч. ложки рыхлителя;
  • 145 г муки.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера вбиваем яйца, насыпаем белый сахар и взбиваем состав до однородности.
  2. Затем кладем размягченное масло, вводим муку вместе с рыхлителем и какао. Размешиваем.
  3. В чашу выливаем тесто и печем десерт в режиме «Выпечка» 40 минут.
  4. Если вы решили украсить лакомство глазурью, то в миске смешайте 100 г сладкой пудры с тремя ложками какао, положите три ложки масла и ложку меда. Растопите состав на водяной бане или в микроволновой печи и полейте им десерт.

Торт Брауни в мультиварке

Традиционно, «Брауни» – это шоколадные пирожные с влажной начинкой внутри. Но что мешает испечь с одноименным названием торт? Выпекать десерт будем снова в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 85 г муки;
  • 350 г масла сливочного (200 г для крема);
  • две плитки темного шоколада (одну для крема);
  • два яйца;
  • две ложки сладкого песка;
  • ч. ложка рыхлителя;
  • 265 мл сливок;
  • 145 сладкой пудры.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане расплавим кусочки масла и шоколада.
  2. Вбиваем яйца, засыпаем сахар и вводим муку с рыхлителем, размешиваем.
  3. Выпекаем корж в режиме «Выпечка» 50 минут. Влажная начинка нам не нужна.
  4. После звукового сигнала даем десерту немного остыть под закрытой крышкой.
  5. В это время приготовим крем. Для этого берем 240 г шоколада, разламываем его на кусочки и складываем в чашу. Сливки подогреваем и заливаем ими шоколад. Размешиваем до полного расплавления последнего и полученной массе даем время остыть.
  6. Взбиваем масло с пудрой и соединяем с шоколадно-сливочной массой. Еще раз обрабатываем состав миксером и получаем крем.
  7. Корж разрезаем пополам, делаем прослойку из крема, поверхность и бока также обмазываем кремовой массой. Украшаем десерт стружкой шоколада или кокоса.

Без добавления яиц

Вкусное шоколадное лакомство можно приготовить не только без добавления шоколада, но и без яиц. Такой рецепт особенно подходим тем, кто придерживается поста.

Ингредиенты:

  • 185 г муки;
  • 75 г какао;
  • по ч. ложке рыхлителя и соли;
  • по стакану воды и постного масла;
  • ч. ложка экстракта ванили.

Способ приготовления:

  1. В миску выливаем воду и масло, затем вводим муку с содой, какао, солью и экстрактом ванили. Для разнообразия можно добавить горсточку поджаренных измельченных грецких орехов.
  2. Наполняем тестом чашу прибора и готовим десерт в режиме «Выпечка» ровно час.

С глазурью

Десерт «Брауни» неизменно ассоциируется с шоколадом, но сегодня есть самые разные рецепты его приготовления.

Одним из интересных вариантов является «Брауни» с бананом в шоколадной глазури.

Ингредиенты:

  • 185 г муки;
  • три ложки какао;
  • ложка крахмала;
  • 65 мл кефира;
  • 185 г сладкого песка;
  • два белка;
  • два спелых банана;
  • щепотка соли, ванилина и соды.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера отправляем бананы, белки, кисломолочный напиток и сладкий песок. Хорошо все взбиваем.
  2. В полученную массу высыпаем все сухие компоненты и размешиваем их. Полученное тесто отправляем в чашу прибора и готовим в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут. После звукового сигнала выпечку нужно будет перевернуть и установить таймер еще на полчаса.
  3. Для глазури в сотейнике перемешиваем две ложки молока и сливочного масла, ложку какао и полстакана сахара. Варим глазурь на малом огне, пока она не станет гладкой.
  4. Как только «Брауни» слегка остынет, берем зубочистку, в несколько местах делаем проколы, после чего поливаем десерт глазурью.

Брауни в мультиварке на пару

Это лакомство на пару будем готовить в отдельных формочках. Получатся очень вкусные и красивые кексы. Готовую выпечку также можно полить глазурью или использовать другие ингредиенты для ее украшения.

Ингредиенты:

  • по 175 г горького шоколада и масла;
  • по стакану муки и сладкого песка;
  • ложка какао;
  • ч. ложка рыхлителя.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане растапливаем шоколад вместе с кусочками масла. Яйца взбиваем со сладкими гранулами до пышной пены.
  2. Как только шоколадная масса остынет, соединяем ее со взбитыми яйцами.
  3. Добавляем муку с рыхлителем, размешиваем.
  4. Берем силиконовые формочки, наполняем их тестом. В чашу наливаем воду и устанавливаем корзину, в которую ставим заготовки. Выбираем программу «На пару» и готовим десерт полчаса.

Приготовить «Брауни» можно в любой мультиварке, главное, учитывать особенности прибора при установке времени приготовления. От этого зависит конечный результат – либо получится настоящий «Брауни», либо обычный, но тоже вкусный, шоколадный пирог.

Многие хозяйки уже не представляют, как раньше обходились без мультиварки. В ней не только готовят первые и вторые блюда, но и делают аппетитную выпечку. Запеканки, пироги и даже тортики можно испечь без особых усилий. Автоматическое отключение прибора и всегда равномерный прогрев чаши – залог того, что корж не пригорит. Поэтому можно легко приготовить брауни в мультиварке.

Родом из Америки, этот десерт быстро стал популярен в нашей стране. Есть много вариантов его приготовления. Мы же предлагаем классический рецепт шоколадного торта, для приготовления которого возьмем какао порошок. Но вообще можно использовать черный шоколад или их смесь.

Ингредиенты

Чтобы приготовить брауни в мультиварке по простому рецепту, вам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 80 грамм какао порошка;
  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • 1 стакан молока любой жирности;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

Инвентарь

Чтобы испечь торт брауни в мультиварке, пригодятся 2 кастрюльки разного диаметра для водяной бани, миксер и 2 глубоких миски для замешивания теста. Если у вас есть микроволновая печь, можно обойтись и без водяной бани.

Приготовление

Заранее достаньте яйца и молоко из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Последовательность действий при приготовлении классического брауни в мультиварке по этому рецепту такова:

  1. В глубокой емкости смешайте сухие составляющие. При этом важно просеять муку, чтобы не было комочков и случайного мусора. К муке добавьте разрыхлитель, какао порошок, соль и ванильный сахар.
  2. Растопите сливочное масло на водяной бане. Для этого в большую по размеру кастрюлю налейте 2-3 стакана воды, поставьте на огонь. Когда вода закипит, поставьте в кастрюлю меньшую емкость с маслом. Выключите нагрев, когда масло растопится. Или же просто растопите его, нагрев в микроволновой печи.
  3. В сухой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и растопленное масло. Взбивайте миксером примерно 5-6 минут.
  4. Постепенно добавляйте сухую смесь и продолжайте взбивать тесто. Обратите внимание – оно должно иметь жидкую консистенцию, сходную с бисквитной.
  5. В смазанную чашу мультиварки вылейте тесто. Смазывать ее лучше рафинированным растительным маслом (без запаха) с помощью силиконовой кисточки. Если дно чаши поцарапано, и корж может пригореть, лучше застелить дно тонкой бумагой, хорошенько промаслив ее.
  6. Выпекайте шоколадный брауни в мультиварке примерно 50 минут в режиме «Выпечка». В разных моделях этой помощницы время отличается, поэтому рекомендуемый интервал в данном случае – 40-60 минут. Проверяйте его готовность деревянной зубочисткой. Но помните, что мякиш должен быть влажным, сочным, поэтому спичка не будет сухой. Если она слегка липкая – корж уже готов.
  7. Пусть он остынет в чаше мультиварки. Проверьте, не прилип ли корж ко дну. После вы аккуратно вытащите его, отодвинув бока силиконовой лопаткой. Чтобы корж не утратил аппетитный вид, надо резко перевернуть чашу мультиварки над блюдом или доской для раскатывания теста.

Украсить торт можно шоколадной глазурью, сахарной пудрой или ягодами. Но именно шоколад делает этот десерт особенным. Если не хочется готовить глазурь, купите шоколадную пасту и смажьте ею верх и бока пирога.

Когда вы захотите испробовать другой рецепт брауни, приготовьте торт с вишней или орехами, творогом или бананом, клубникой или белым шоколадом. И вы каждый раз будете удивляться, насколько вкусен и неповторим данный десерт!