Салат цезарь с курицей грибами и сыром. Салат "цезарь" с грибами. Салат цезарь с курицей и грибами

Начнём с сухариков. Чеснок раздавим ножом, в сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок 2 минуты. Затем убираем его из сковороды. С батона срезать корку, нарезать его мелкими кубиками и обжариваем, помешивая, на сковороде с чесночным маслом.

Куриную грудку натираем солью и перцем, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1 час в холодильник. Затем обжариваем филе по 5 минут с каждой стороны в той же сковороде, где готовились сухарики. Готовое филе нарезаем пластинами.

Шампиньоны нарезаем на половинки или на 4 части и в течение 5 минут обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.

Теперь приготовим соус для салата. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к горчице и желткам, тщательно перемешиваем с солью и сахаром до однородной пасты. Затем выжимаем сок лимона, тонкой струйкой вливаем оливковое масло и перемешиваем. Соус должен иметь консистенцию майонеза.

На блюдо выкладываем листья салата. Выкладываем по кругу кусочки куриного филе, поливаем соусом. Выкладываем грибы, снова поливаем соусом, посыпаем сухариками и мелко натёртым пармезаном. По краям блюда рассыпаем маленькие помидорки-черри и подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей и яйцом широко используют в современной кухне. Эта холодная закуска, которая впервые была приготовлена в Америке, получила популярность у народов всего мира. К оригинальному рецепту были придуманы множество дополнений, которые могут разнообразить салат, ведь каждый может добавить в него определенные любимые продукты. Сегодня известно более 50 рецептов салата «Цезарь», за основу которых взят классический порядок приготовления, но продукты и сам процесс готовки отличаются.
Салат «Цезарь» с грудкой и сухариками с грибами – это прекрасное блюдо, которое может подойти тем, кто следит за фигурой, а также просто любителям блюд с грибами.

Данный салат имеет большое преимущество: его можно употреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой, ведь в состав его входят только полезные продукты, и общая калорийность будет составлять всего 270 ккал на порцию. Блюдо имеет ярко выраженный вкус грибов, что особенно заполнится тем, кто их любит употреблять.

Состав (из расчета на 4 порции):

  • Шампиньоны свежие – 115 г;
  • Сыр твердый – 55 г;
  • Смесь салата – 95 г;
  • Томат – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 42 г;
  • Сметана – 125 г;
  • 1 долька чеснока;
  • 1,5 ч. ложки дижонской горчицы;
  • Зелень укропа – 45 г;
  • Батон – 75 г.

Как готовят и чем заправляют салат цезарь с грибами:

  1. Необходимо очистить шампиньоны от верхней пленки, порезать их крупно и обжарить на раскаленной сковороде в подсолнечном масле до готовности, около 5 минут.
  2. Нарезать батон кубиком, обрезая при этом все корки, перемешать с тертым чесноком и поставить духовку на противне, на 15 минут, при температуре 150 градусов.
  3. Нарвать зеленый салат на более мелкие составляющие произвольного размера, разложить в миску, в которой будет подаваться блюдо.
  4. Чтобы приготовить заправку, требуется нежирную сметану хорошо смешать с горчицей, добавить мелко порубленную зелень, все перемешать и полить листья салата.
  5. Сверху выложить готовые шампиньоны, поджаренные сухари, присыпать все измельченным сыром, и сверху положить нарезанный помидор ломтиками.

Если вас интересуют и другие интересные варианты приготовления салатов, таких, как например, или сытный , то вы их можете найти на нашем сайте.

Салат цезарь с грибами и курицей

Данное блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе, ведь его подача очень яркая и красивая. Салат цезарь с курицей и сухариками рецепт понравится как мужчинам, так и женщинам, ведь в его составе, все, что может понравиться каждому: мясо, овощи и грибы. А чудесная заправка подчеркнет пикантный вкус данного блюда. Как делать цезарь с курицей мы расскажем вам в своем рецепте.

Ингредиенты салата цезарь с курицей:

  • Куриное мясо без костей -235 г;
  • Грибы свежие – 225 г;
  • Сыр твердый – 115 г;
  • Белый хлеб – 95 г;
  • Смесь салатных листьев – 110 г;
  • 3 больших дольки чеснока;
  • Подсолнечное масло – 85 г;
  • Томат – 2 шт. среднего размера;
  • Желтки куриного яйца – 4 шт.;
  • Горчица – 22 г;
  • Сахар – 6 г;
  • Сок лимона– 22 г.

Салат цезарь с курицей и грибами:

  1. Для того чтобы подготовить сухари, необходимо нарезать белый хлеб кубиками, натереть чеснок, и смешать его с растительным маслом, полить им подготовленные хлебные сухарики, затем запечь в духовке, при температуре 150 градусов 15 минут.
  2. Мясо курицы помыть, обмазать специями, запечь в духовке до готового состояния 45 минут, для того, чтобы мясо в салате было сочным. После запекания нарезать его длинными полосками.
  3. Грибы промыть, очистить шляпки от верхнего слоя, нарезать крупными сегментами, пожарить в подсолнечном масле на нагретой сковороде до готовности, 7 минут.
  4. Соус: растереть желтки с горчицей до кашицы, добавить к ним натертый чеснок, хорошо перемешать, влить растительное масло, лимонный сок, приправить специями и сахаром.
  5. Зелены салат необходимо произвольно нарезать, уложить в миску, сверху положить запеченное куриное мясо, обжаренные грибы, полить соусом, затем присыпать потертым сыром и хрустящими сухарями, украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

Для читателей мы также приготовили рецепты разных популярных салатов: , и многих других.

Как приготовить цезарь с курицей пикантный

Как приготовить соус для салата цезарь с курицей, чтобы блюдо обладало пикантным вкусом? Очень просто! Для любителей острых блюд очень подойдет данный салат. Его вкус яркий, острый, имеет хорошо выраженный грибной вкус. С такими добавками «Цезарь» приобретает неповторимое послевкусие, которое хочется чувствовать снова и снова.

Состав (расчет на 4 порции):

  • Салатные листья – 115 г;
  • Свежие шампиньоны 210 г;
  • Батон – 85 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Перепелиное яйцо – 3 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Редиска – 55 г.;
  • Подсолнечное масло – 64 г;
  • Уксус яблочный – 11 г;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить салат цезарь с курицей (по шагам):

  1. Шампиньоны промыть, почистить шляпки от верхнего загрязненного слоя, нарезать крупными сегментами, обжарить на подсолнечном масле.
  2. Кусочки батона натереть измельченным чесноком, запечь в духовке до румяной корочки около 15 минут при невысокой температуре (140 градусов).
  3. Перепелиные яйца отварить до состояния «в мешочек».
  4. Нарвать зеленый салат произвольно, сверху выложить обжаренные грибы, полить соусом из смеси яблочного уксуса и растительного масла, приправить специями, сверху выложить хрустящие сухарики, нарезать редис и перец чили кольцами, посыпать сверху в качестве украшения. Перепелиные яйца разрезать на две части, и положить на бортики тарелки, так, чтобы желток оставался с жидким центром.

Вас может также заинтересовать рецепт приготовления салата .

Как готовить салат цезарь рецепт с анчоусами

Данная разновидность «Цезаря» имеет изысканный вкус, хорошо подойдет для тех, кто любит пробовать новинки в мире кулинарии. Он настолько необычен по своей природе, что многие просто побояться пробовать данный эксперимент. Грибы портобелло, многим не знакомые, – это разновидность шампиньонов, вкус их приближен к привычному всем виду. Анчоусы будут придавать ярко выраженный рыбный вкус данному салату, что в совокупности с грибным получит нечто индивидуальное.

Состав (на 4 порции):

  • Анчоусы – 7 шт.;
  • Портобелло – 75 г;
  • Салатная смесь – 135 г;
  • Сыр твердый – 55 г;
  • Зелень – 25 г;
  • Сок из одного лимона – 22 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • Горчица с зернами – 16 г;
  • Подсолнечное масло – 95 г;
  • Соль, черный перчик – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Анчоусы необходимы для соуса, который нужно приготовить в первую очередь. Для этого в блендер следует поместить анчоусы маринованные, горчицу с зернами, 2 дольки чеснока, предварительно измельчив их. Взбивая на невысокой скорости, нужно налить 3 ст. ложки подсолнечного масла. После этого необходимо досчитать до 5 и выключить блендер. Консистенция у соуса должна получиться похожей на майонез. Однако он во много раз полезней, так как сделан своими руками из известных всем продуктов.
  2. Для того чтобы готовить грибы, нужно предварительно их подготовить: промыть и очистить верхний слой кожицы, которая собирает все вредные вещества. Затем нарезать портобелло крупными кусочками. Подсолнечное масло, 2 столовые ложки, влить в разогретую сковороду, раздавить 1 дольку чеснока и обжарить в подсолнечном масле до хрустящего состояния. Затем нужно выловить зубчик, и в масле с запахом чеснока обжарить нарезанные грибы. Во время обжарки грибов можно добавить соль и перец, так они впитают в себя необходимое их количество. Обжаривать необходимо на протяжении 5-7 минут, до покрытия хрустящей корочкой. После обжарки выложить грибы на салфетку, для того, чтобы извлечь лишнее масло, смешать их с мелко нарубленной зеленью.
  3. В тарелку высыпать салатную смесь. Очень важно, чтобы листья салата были разного цвета и происхождения. Так вид блюда будет очень колоритным, по внешнему виду и вкусу.
  4. Салатные листья полить готовым соусом, затем посыпать натертым сыром, сверху выложить теплые грибы с зеленью и подавать к столу. Важно, чтобы грибы портобелло оставались слегка теплыми, так их вкус будет раскрыт больше.

Цезарь с вешенками

Чаще всего, для приготовления салатов используют шампиньоны. Эти грибы пробовали практически все, вкус не вызовет недоумения и опасения. Но ведь существует великое множество других грибов, которые не хуже могут входить в состав различных холодных блюд. В состав данного рецепта входят вешенки, которые имеют неповторимый вкус лесных грибов. Они считаются очень чистыми грибами, потому что растут на дереве и не соприкасаются с землей. Отличительной чертой этого рецепта является то, что в состав соуса для салата входит вустерский соус и натертый сыр.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Вешенки – 170 г;
  • Сыр твердый – 95 г;
  • Салатная смесь – 85 г;
  • Масло подсолнечное – 84 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Батон белый – 95 г;
  • Соль, душистый перец – по вкусу;
  • Горчица с зернами – 42 г;
  • Сок лимона – 38 г;
  • Вустерский соус – 66 г.

Порядок приготовления:

  1. Вешенки предварительно промыть и обжарить на раскаленной сковороде с добавление половины данного подсолнечного масла. При обжарке добавить к грибам соль и перец.
  2. Соус необходимо смешать в кухонном комбайне до состояния кашицы. Для этого в чашу добавляем горчицу зернами, вустерский соус, сок лимона, оставшуюся половину подсолнечного масла, 1 долька чеснока, который предварительно нужно натереть на терке.
  3. Сыр натереть на терке, 50 г добавить к соусу, хорошо перемешать, остальное оставить для салата.
  4. Хлеб нарезать кубиками, перемешать с чесноком, подсушить в духовке на протяжении 7 минут, температура 170 градусов.
  5. Салатную смесь выложить в миску, сверху положить грибы, полить все готовым соусом, положить сверху сухари и присыпать оставшимся сыром.

Никто не мог и подумать, что салат, который был придуман на скорую руку, из тех продуктов, что остались на кухне, приобретет такую известность. Сегодня это любимое блюдо многих людей, очень часто в предприятиях общественного питания подают именно его, как холодную закуску. Благодаря тому, что этот салат имеет множество аналогов, в которые входят различные добавки, он не наскучит никогда. Каждый может найти себе вариант «Цезаря» по своему вкусу, и останется доволен. Калорийность салата цезарь с курицей и сухариками позволяет употреблять его даже людям, следящим за своим весом.

Сегодня я предлагаю приготовить популярный салат "Цезарь" с несколько иным ингредиентным составом. Маринованные грибочки добавляют пикантную ноту, которую усиливает аромат копченой курицы. Салат получается не только вкусным, но и сытным, как, впрочем, любой "Цезарь". Хрустящие листья пекинской капусты, огурец, зелень петрушки и лука добавляют салату весенней свежести, тандем всех компонентов объединяет майонез на перепелиных яйцах. Салат «Цезарь» с копченой курицей и маринованными грибами можно сделать буквально за 10 минут! Пробуйте, это очень вкусно!

Приготовьте продукты по списку.

Лист пекинской капусты нарежьте крупными квадратами (сочнее получается из нижней части листа).

С копченой курицы снимите кожу и нарежьте кубиком. Добавьте кубики свежего огурца.

Маринованные грибочки тоже нарежьте крупным кубиком. Разбросайте по поверхности салата.

Добавьте зелень лука и петрушки.

Крутое яйцо нарежьте дольками, уложите в центре и по контуру блюда. Добавьте сухарики. Нанесите майонезную сетку.

К столу салат «Цезарь» с копченой курицей и маринованными грибами подавайте сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  1. листья салата
  2. крутоны (сухарики)
  3. мясо курицы
  4. сыр твердый (Пармезан)
  5. грибы маринованные
  6. майонез (или заправка для Цезаря)

листья салат + крутоны + кусочки курицы

Добавляем грибы. Для этого салат подойдут или жареные. Просто вареные грибы потеряются и будут пресными.

добавляем грибы

Конечно трем сыр Пармезан на мелкой терке.

Заправляется салат одной из заправок для Цезаря. Вы можете выбрать:

  • просто майонез (которая идеально подходит к салату с креветками)
  • заправку диетическую с йогуртом
  • горчичную заправку для Цезаря с вареным желтком.

В качестве бонуса, несколько рецептов салат Цезарь в современной интерпретации.

Салат Цезарь с беконом и яйцами:

  1. бекон нарезать соломкой или кубиками и поджарить на гриле в духовке.
  2. яйца отварить
  3. листья салат порвать крупными кусками в тарелку.
  4. в тарелку на листья салат выложить куски бекона
  5. добавить сухарики (крутоны)
  6. яйца разрезать на 6-8 частей и выложить красиво на тарелке
  7. посыпать тертым Пармезаном
  8. залить майонезом
  9. добавить пару капель Вустернского соуса
  10. все энергично перемешать и подать на стол

Салат Цезарь марокканский:

  1. если у вас нет, нужно приготовить пасту Харисса. В оливковое масло добавляем: красный перец чили, чеснок, соль, кумин, кориндр. А затем смешиваем с перемолотым на блендере пюре из красного сладкого перца. Это упрощенный и облегченный вариант Хариссы, т.к. в оригинале красный цвет этому соусу придает только перец чили, предварительно обжаренный в духовке. Очень жгучая паста.
  2. готовим соус. Смешиваем: 3 ст ложки пасты Харисса, сок 1 лимона, 1 ст ложка оливкового масла, 2 ст ложки межа и мелко нарезанная мята. Все это хорошо перемешиваем.
  3. в приготовленном соусе обвалять куски куриной грудки и запекать на гриле минут 20.
  4. листья салата порвать руками на тарелку.
  5. сверху уложить куриные куски и крутоны
  6. посыпать натертым Пармезаном
  7. залить густой сметаной.

Очень вкусно!

А для праздничного стола можно приготовить еще один популярный салат: . Рецепт хотя этот очень вкусный, но требующий любви к гранатовым зернышкам)))

Этот рецепт немного необычен, он не требует строго следования рецептуре. Салат «Цезарь» с грибами и курицей - это некая импровизация, интересное сочетание вкусов, воплощение фантазии. Можно свободно экспериментировать с сочетанием продуктов, которые входят в салат.

Основа нашего блюда - сухарики, курица, грибы, соус, зеленый свежий салат, твердый сыр. А все остальные ингредиенты можно с чистой совестью варьировать на свое усмотрение.

Салат «Цезарь» с грибами и курицей будет обладать более аппетитным, ярким грибным ароматом, если использовать самые свежие грибы. Для нашего блюда отлично подходят шампиньоны.

Подготовка грибов заключается в следующем. Промываем грибы под проточной водой, очищаем их и в течении одной-двух минут прогреваем в микроволновой печи. Так сохранится их природная форма. Когда они остынут, нужно будет крупные грибы покрошить, мелкие можно не трогать.

Рецепт салата «Цезарь» с грибами и курицей

Необходимые ингредиенты:

Несколько небольших помидоров или помидорки черри

Грибов - 300 гр. Если вы берете шампиньоны, то понадобится примерно два стакана отваренных нарезанных грибов

Твердого сыра - 50 гр. Обычно для этого салата используется пармезан

Куриное филе - 200 гр

Зеленый салат - пучок

Оливковое или подсолнечное масло

Лимонный сок - 80 гр.

Майонез - 50 гр.

Репчатый лук - 200 гр.

Маслины без косточек

Зубчик чеснока

Белый хлеб - 150 гр.

Анчоусная паста - 1 столовая ложка

Соль, перец

Итак, начинаем готовить салат.

Приступим к приготовлению соуса. Выдавливаем один зубчик чеснока, сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем эти продукты с майонезом, лимонным соком, анчоусной пастой. Добавляем немного соли и перца по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Обжариваем на сковороде подготовленные, то есть очищенные и нарезанные грибы. Масло используем на выбор: оливковое или подсолнечное. Во время жарки нужно обязательно посолить грибы. Поскольку в салате они тогда будут безвкусными. Салат не нужно будет подсаливать.

Филе курицы отвариваем и нарезаем тонкими кусочками средней величины.

Нарезаем кубиками хлеб и обжариваем в растительном масле. Еще один зубец чеснока раздавливаем прямо в сковороду.

Рвем зеленый салат руками или нарезаем ножом. Высыпаем его на блюдо. Нарезаем полукольцами лук.

Выкладываем в салатницу сухарики, лук, маслины, курицу, грибы, все посыпаем сверху тертым сыром. Затем поливаем все соусом и выкладываем помидорки.

Салат «Цезарь» с грибами и курицей готов!

Это блюдо придется по вкусу всей семье. Это довольно хороший способ разнообразить классический вариант салата. Поэтому экспериментируйте смело. Рецепт салата «Цезарь» с грибами и курицей очень прост. Желаем удачи!