Фетучини с курицей и грибами — оригинальное итальянское блюдо из макарон. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе: пошаговые рецепты пригтовления с фото и видео Паста куриная с грибами в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами уже стала классическим блюдом, поскольку для него не требуется особых ингредиентов и длительного времени. Данная еда пришла к нам из итальянской кухни и завоевала своих приверженцев необычным вкусом. Сливочный соус придает пасте мягкость и нежность. Рассмотрим, как правильно готовить такое итальянское блюдо, какие проверенные рецепты доступны даже новичкам и какова калорийность данной еды?

  • Для приготовления настоящей итальянской пасты нужно брать соответствующие макаронные изделия. Это должны быть мучные полоски любой формы, но из твердых сортов пшеницы. Подходят и разноцветные виды паст с разными добавлениями.
  • Чтобы мясо в блюде было мягким и сочным, рекомендуется брать свежую, незамороженную курицу. Это может быть филе, мякиш с голеней или спинки.
  • Особое внимание уделите выбору грибов. Для приготовления подходят разные сорта: шампиньоны, лисички, белые и даже опята.
  • При приготовлении пасты ее стоит немного недоваривать до полного размягчения. После избавления от лишней воды у макарон будет время, чтобы дойти до готовности под влиянием пара.
  • Чтобы сама паста имела нежный вкус, в воду при варке можете добавить немного молока. Такой ингредиент не только улучшит вкусовые качества, но и придаст необычный легкий аромат.
  • В некоторых рецептах используется отбитое молоточком мясо. Такой шаг повара выполняют, чтобы разбить волокна и сделать продукт податливым, мягким. Отбивать молотком мясо рекомендуется, только если оно побывало в морозилке. Такую обработку выполняйте быстро и без больших усилий.
  • Последний и иногда основной шаг в приготовлении пасты – ее украшение и подача. Этому моменту нужно уделить большое внимание. Чтобы подача выглядела оригинально, используйте зелень, салаты, овощи (помидоры, перец, огурцы), соусы и приправы.

Рецепты приготовления пасты с курицей и грибами под сливочным соусом

Итальянцы в процессе приготовления блюд используют разные ингредиенты. Они могут добавлять в еду различные соусы, бульоны, специи, зелень. Начинающим кулинарам лучше вначале приготовить классический рецепт спагетти с курицей и грибами, а уж потом экспериментировать с другими видами пасты. Рассмотрим проверенные вкусные варианты такого блюда.

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе

В итальянские блюда часто добавляют сыр, поскольку этот продукт в данной стране в избытке. Но такой элемент добавляет необычности вкусу и внешнему виду. Спагетти – длинные тонкие макароны, которые любят кушать и взрослые, и дети, а их соединение с курицей и грибами охотно поддержат все члены семьи. Как же приготовить дома такое сытное и ароматное блюдо?

  • очищенные свежие шампиньоны – 300 г;
  • свежее, не мороженое мясо курицы – 400 г;
  • лук репчатый, очищенный – 1 головка;
  • сливки с жирностью 20% или больше – 200-250 г;
  • масло подсолнечное или оливковое – 3 столовых ложки;
  • сыр твердых видов, без плесени – 100-150 г;
  • спагетти из твердых видов пшеницы – 400-500 г;
  • соль, перец черный и душистый, базилик, др. приправы – согласно вкусовым предпочтениям.

Пошаговый рецепт спагетти с курицей и грибами под сливочно-сырным нежным соусом:

  1. Моем и просушиваем куриное мясо.
  2. Нарезаем его на небольшие кусочки, размером 2*1,5 см.
  3. Чистим и моем репчатый лук, режем его тонкими полукольцами или пластинками. Чтобы сок не попадал в глаза, чаще мочите нож под холодной водой.
  4. Моем и режем грибы. Должны получиться тонкие и прозрачные пластинки, шириной 1-2 мм.
  5. В разогретую предварительно сковородку опускаем: растительное масло, грибы. Жарим их в течение 5 мин., после чего добавляем тонко нарезанный лук, помешивая, готовим еще 5 мин.
  6. Затем в сковородку кладем мясо, обжариваем до небольшой золотистой корочки, вливаем сливки, добавляем специи, соль и готовим в течение 20 мин. на малом огне.
  7. Кипятим около 3 л родниковой воды, добавляем в нее соль, спагетти. В процессе кипения опускаем в кастрюлю 1 ложку растительного масла. Варим макароны около 8-10 мин., как указано в инструкции. Чтобы паста опустилась в воду равномерно, возьмите большую емкость.
  8. Трем сыр без плесени на крупной терке или нарезаем его маленькими кусочками и добавляем к мясу. Перемешав, готовим блюдо еще несколько минут.
  9. Тем временем откидываем на дуршлаг спагетти или сливаем с них воду с использованием специальной крышки для кастрюли.
  10. Добавляем пасту в сковородку, перемешиваем и подаем к столу.
  11. Украсить блюдо можете любой зеленью, помидорами, кетчупом или соусами. Приятного аппетита!

Тальятелле со шпинатом с курицей и грибами в сливочном соусе

Родом из Болоньи, тальятелле часто подаются с соусом болоньезе, но есть и более простые рецепты. Эти небольшие тонкие полоски яичного теста, скрученные в небольшой ком, очень оригинально выглядят. Эти макароны продаются порционно, поэтому не нужно думать, как их разделить между собой. Рассмотрим простой и необычный рецепт тальятелле со шпинатом и сливочным соусом.

  • оригинальные тальятелле – 300 г;
  • шпинат свежий, молодой – 300-350 г;
  • мясо куриное, филе – 300 г;
  • замороженные или свежие белые грибы – 250-300 г;
  • лук, чеснок – согласно вкусовым предпочтениям (но как минимум по 1 шт.);
  • сливки натуральные 20-40% — 200 мл;
  • тертый сыр пармезан – около 70-100 г для подачи;
  • соль, перец молотый – согласно вкусовым предпочтениям.
  • масло подсолнечное – около 50 г для жарки.

Рецепт тальятелле в сливочном соусе с курицей, шпинатом – пошагово:

  1. Грибы моем, при необходимости чистим. Если есть крупные, немного режем их на куски размерами 3-4 см.
  2. Промываем мясо, так же крупно нарезаем на деревянной доске.
  3. Чистим лук, чеснок. Моем, нарезаем их мелкими кубиками.
  4. Промываем тщательно под проточной водой шпинат, рубим его большими кусками.
  5. Все ингредиенты по очереди укладываем на нагретую сковороду, обжариваем на протяжении нескольких минут.
  6. Добавляем сливки, тушим под закрытой крышкой около 20 мин.
  7. Тем временем в подсоленной воде варим тальятелле, согласно инструкции на упаковке (они могут готовиться от 5 до 15 мин., в зависимости от производителя).
  8. Готовые макароны засыпаем в сковородку с мясом, грибами и шпинатом, перемешиваем.
  9. При подаче на стол, каждую порцию тальятелле посыпаем тертым или мелко нарезанным пармезаном, кладем маленький лист зеленого шпината. Приятного аппетита!

Рецепт пасты с курицей, шампиньонами и помидорами со сметаной

Помидоры не часто добавляются в истинные итальянские блюда, но в русской кухне это дополнение встречается гораздо чаще. Хозяйки заменяют таким овощем покупной кетчуп или томатный сок, улучшая натуральность соуса для пасты. Воспользуйтесь одомашненным вариантом пасты с курицей, в котором есть помидоры, сметана и всем полюбившиеся грибы шампиньоны.

  • куриное мясо, крылышки или голени – 300-400 г;
  • шампиньоны очищенные, свежие – 200 г;
  • помидоры красные, спелые – 350-400 г;
  • сметана любой жирности – 200 г;
  • макароны любого формата из твердых сортов пшеницы – 300-400 г;
  • соль, масло, приправы – по вкусовым предпочтениям.

Как правильно готовить пасту с курицей, помидорами и грибами:

  1. Мясо, шампиньоны, помидоры моем под проточной водой.
  2. Филе отделяем от костей (если для рецепта взяты крылышки, то этот пункт опускаем). Нарезаем мясо небольшими кусками, размером 2-4 см.
  3. Шампиньоны рубим тонкими полосками.
  4. Помидоры нарезаем кубиками 1-1,5 см шириной.
  5. На разогретую сковороду с маслом укладываем мясо, обжарив его в течение 1-2 минут, добавляем шампиньоны.
  6. Когда эти ингредиенты пробыли на сковороде 5-7 минут, кладем к ним помидоры, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
  7. Через 10 минут тушения на малом огне добавляем туда сметану.
  8. Тем временем в кипящую воду опускаем пасту, варим ее, согласно инструкции на пачке. Сливаем с помощью дуршлага воду, укладываем на несколько тарелок.
  9. На каждую порцию пасты кладем подготовленное мясо с грибами и помидорами. Поливаем все соусом, который образовался в сковороде.
  10. Украшаем несколькими листиками петрушки, укропа и базилика, подаем на стол.

Простой рецепт пасты с белыми грибами и курицей со сливками

Новички кулинарии обязательно должны попробовать себя в приготовлении пасты, поскольку на это блюдо затрачивается очень мало времени. Но, невзирая на скорость выполнения, вкусовые качества таких макарон могут быть на высоте. Рассмотрим пошагово, как сделать пасту с белыми грибами, курицей и сливками просто, но по вкусу не хуже, чем у знаменитых итальянских кулинаров.

  • паста классическая – 400 г;
  • свежие белые грибы – 300 г;
  • куриное мясо, филе – 250-300 г;
  • натуральные сливки 20% или сметана – 200 г;
  • лук очищенный – 1 шт.;
  • несколько зубчиков чеснока.

Поэтапный процесс приготовления пасты с белыми грибами, сливками и куриным мясом:

  1. Белые грибы нужно хорошо очистить, помыть под проточной водой. Поставить их вариться на 15 минут в большом количестве воды. Если грибы были ранее заморожены, этот момент можете опустить.
  2. На разогретую сковородку с маслом подсолнечника высыпать сцеженные отваренные грибы и поджарить их в течение 5 минут на среднем огне.
  3. Очистить лук, чеснок. Порезать их на мелкие кубики. Добавить к грибам.
  4. Хорошо промыть мясо, порезать его кусками по 2*1,5 см, добавить в сковородку.
  5. В кипящую подсоленную воду опустить пасту, отварить ее на протяжении 7-9 минут.
  6. Добавить отваренные макароны, сливки в сковородку. Положить соль, специи, согласно вкусу, перемешать.
  7. После 2-3 минутного тушения блюдо будет готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Фетучини с грибами и куриной грудкой в сливочно-чесночном соусе

Паста фетучини считается одним из самых витаминных видов макарон из Италии. В нее входят кальций, магний, холин, бета-каротин, цинк, селен, медь и многие элементы группы В. Выглядит эта паста классическим образом: тонкие полоски, нарезанные острым ножом, шириной по 7 мм. Фетучини очень часто готовят со сливочным соусом, поскольку он добавляет нежность вкусу. Рассмотрим необычный рецепт с грибами и чесноком.

  • фетучини паста – 400 г;
  • грибы шампиньоны, очищенные – 250 г;
  • куриное филе – 1,5-2 грудки;
  • сливки или натуральная сметана – 200 мл;
  • чеснок – 1 очищенная головка.

Способ приготовления фетучини с чесноком и сливками:

  1. Промойте шампиньоны, мясо, чеснок под проточной водой. Положите ингредиенты на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Нарежьте все помытые составляющие небольшими узкими полосками, шириной 7 мм (как формат фетучини).
  3. Сложите все это в большую сковородку, добавьте подсолнечного масла и обжаривайте на небольшом огне в течение 15-17 минут.
  4. Отдельно отварите в подсоленной воде пасту фетучини. Для остроты вкуса добавьте туда несколько лавровых листов.
  5. Перемешайте готовые фетучини с соусом прямо на сковороде, добавьте сливки, взбитые с одним зубком чеснока.
  6. На стол такое блюдо подавайте с несколькими листиками зелени.

Сливочная паста с шампиньонами и куриным фаршем в мультиварке

Мультиварка давно стала неотъемлемой частью кухонного оборудования, поскольку с ее помощью легко сделать любое блюдо. Для приготовления пасты с соусом в одном приспособлении, необходимо иметь дополнительную емкость, которая устанавливается над основной чашей. Такая посуда часто идет в комплекте с основными инструментами мультиварки. Приготовим сливочную пасту в ней.

  • сливки от 21% — 200 г или жирное молоко – 350 г;
  • паста итальянская – 300 г;
  • шампиньоны чищенные – 250 г;
  • куриный фарш без лука – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, специи – согласно вкусовым предпочтениям.

Как приготовить итальянскую пасту с фаршем, шампиньонами, курицей в мультиварке:

  1. В большую чашу мультиварки сложите порезанные мелко шампиньоны, куриный фарш, сливки (или жирное молоко).
  2. Все это посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
  3. На верхнюю часть чаши поставьте дополнительную глубокую емкость с дырками, которая предназначена для приготовления на пару.
  4. В нее выложите итальянскую пасту и положите несколько кусочков сливочного масла сверху.
  5. Установите на электронном экране мультиварки режим «Варка на пару», время приготовления – 20-30 минут.
  6. Когда на таймере пройдет 15 минут, откройте мультиварку, переложите пасту вниз к соусу и все перемешайте. За 5-10 минут, которые остались на табло, макароны напитают влагу из соуса и будут иметь непревзойденный вкус.
  7. Подавайте блюдо с несколькими листами зеленого свежего салата.

Карбонара с курицей, грибами и ветчиной под сливочным соусом

Паста Карбонара – это необычные спагетти, в которые добавлены очень маленькие части гуанчиале (свиная щековина), яйца, пармезан и специи. Такое блюдо считается истинно итальянским, поскольку обладает необычным сильным вкусом. Гуанчиале в его составе разрешено заменять на другие виды мясной продукции, схожие по вкусу. Воспользуемся проверенным рецептом «Карбонары» с курицей, ветчиной, сливками.

  • итальянские спагетти – 300 г;
  • куриное свежее мясо, не замороженное – 200 г;
  • грибы (предпочтительно шампиньоны) – 200-300г;
  • ветчина свежая домашняя – 200-250 г;
  • пармезан (оригинальный, итальянский) – 100 г;
  • желтки куриных яиц – 4 шт. среднего размера;
  • сливки – 220-250 мл;
  • соль, перец молотый – по вкусовым предпочтениям.

Как приготовить пошагово «Карбонару» с курицей, грибами, ветчиной:

  1. Ветчину нарезать мелкой соломкой.
  2. Куриное мясо промыть, просушить, порезать небольшими длинными кусочками.
  3. Грибы очистить, промыть под проточной водой, нарезать мелкой соломкой.
  4. Сложить в глубокую сковородку или сотейник ветчину с мясом, полить подсолнечным маслом, на большом огне поджарить до 5 минут.
  5. После этого добавить в емкость грибы и на маленьком огне готовить 5-7 минут.
  6. В отдельной посуде смешать сливки с желтками, солью, перцем и натертым пармезаном (добавьте половину исходного объема сыра).
  7. В отдельной большой кастрюле отварить итальянскую пасту до полуготовности (пусть они будут недоварены 1 минуту до конца).
  8. Слить лишнюю воду с макарон, добавить их к мясу с грибами, влить туда сливочную массу.
  9. На маленьком огне перемешивать все блюдо в течение 1 минуты, снять с плиты и подавать к столу, покрывая сверху тертым пармезаном каждую порцию.

Калорийность пасты с курицей и грибами под сливочным соусом

Какова же калорийность одной порции пасты (200 г), в состав которой входит курица, шампиньоны, сливки 10%? Будем учитывать, что для приготовления блюда использовано подсолнечное масло (10 г), родниковая вода и белая каменная соль. В этом случае энергетическая ценность блюда составит 209 ккал. Состав и калорийность других вариантов пасты со сливками изменится в зависимости от ингредиентов, используемых для ее приготовления.

Видео-рецепты: вкусной пасты с грибами и курицей со сливками

В интернете множество рецептов итальянской классической или видоизмененной пасты, поэтому очень трудно выбрать из них действительно лучшие. Чтобы обезопасить себя от неправильных примеров, лучше воспользоваться видео мастер-классами с наглядной демонстрацией процесса приготовления блюда. Посмотрите ниже примеры таких роликов с реализацией рецептов пасты с грибами, курицей и сливками.

Италия всегда славилась своей кухней. Множество рецептов заимствовано из этой солнечной страны. Но сицилийцы пролили свет на обычные известные нам макароны в виде прекрасного рецепта пасты под названием фетучини, которая берет свое начало с древних времен.

История происхождения

Родина макарон — это Италия, а точнее, один из ее регионов — .

Появление первых изделий относят к неолиту . Еще в могилах этруссков нашли инструменты для приготовления и варки макарон.

В переводе с итальянского “фетучини” означает “ленточка” . Создателем этого вида пасты является Альфредо ди Лелио.

Он был известным в то время ресторатором, а после рождения сына у его жены пропал аппетит. И чтобы порадовать супругу Альфредо придумал блюдо из интересных “ленточек” в нежном соусе.

В современном мире фетучини готовят с различными заправками и приправами . Грибная заправка с курицей — один из распространенных.

На данный момент в Америке фетучини с курицей и грибами очень популярное блюдо . Завезли его туда Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс в 1927 году. Будучи в итальянском ресторане Альфредо ди Лелио, они попробовали ее и увезли рецепт домой.

ИНТЕРЕСНО: В Америке блюда из пасты, гораздо популярнее, нежели в самой Италии.

Особенности и традиции употребления

На страницах нашего сайта вы также узнаете — традиционного блюда итальянской кухни!

Общие принципы приготовления

Фетучини — это спагетти, изготовленные из твердых сортов пшеницы . И после варки всегда остаются упругими, жесткими, прекрасно удерживают соус и их легко есть.

Готовят ее строго соблюдая инструкцию:

  • кладут в кипящую воду;
  • убавляют огонь;
  • варят 5 минут;
  • откидывают на дуршлаг и сливают воду.

Готовые спагетти выкладывают на тарелку и поливают соусом, не перемешивая.

ИНТЕРЕСНО: Правильное приготовление макаронных изделий не подразумевает их промывание после варки.

Фетучини — это универсальное макаронное изделие , к которому можно подобрать десятки разнообразных заправок и получить макаронные изделия с новым нежнейшим вкусом. У каждой есть свой рецепт приготовления.

Выбор подходящей пасты в магазине

Для того, чтобы приготовить по-настоящему итальянскую вкусную пасту фетучини с курицей и грибами, необходимо правильно подобрать ингредиенты.

Спагетти:

  • Макаронные изделия делятся на три категории: А, Б, В. Макаронные изделия группы А изготовлены из муки сорта дурум, твердого сорта. Именно такие подойдут для пасты.
  • Упаковка должна быть герметичной . Желательно прозрачной, чтобы рассмотреть цвет, и оценить состояние.
  • Поверхность «ленточек» должна быть идеально гладкой, они должны быть целыми.
  • Цвет является отличительной чертой . У настоящих макарон из твердых сортов пшеницы он янтарно-желтый.
  • Качественные фетучини имеют на поверхности мелкие темные вкрапления. Это остатки от помола пшеничной муки.
  • Если есть возможность посмотреть на излом, то он должен быть того же цвета, что и снаружи, немного стекловидный.

ВАЖНО: В состав спагетти должны входить только мука и вода. Меланж (яйца) должен отсутствовать.

Для приготовления фетучини по традиции используют белые грибы . Но в современное время чаще прибегают к шампиньонам. Они очень легко готовятся и наиболее восприимчивы организмом.

Правильный выбор грибов в магазине:

  • Белые грибы должны быть твердыми и упругими на ощупь.
  • Влага должна отсутствовать.
  • Лучше выбирать маленькие и средние размеры. Их проще резать. В таком возрасте в них содержится больше витаминов, имеют более насыщенный вкус и аромат.
  • Немного земли на ножках должно остаться. Так они дольше хранятся.
  • У качественного гриба шляпка снизу соединена с ножкой белой пленкой.
  • Этот ингредиент должен быть целым. При надломе — с приятным ароматом.
  • При нажатии на шляпку, должен вернуться в прежнее положение. Если пошел сок, то гриб испорчен и не подлежит использованию.

Как приготовить

Побаловать себя изысканной пастой можно не только в итальянских ресторанах, где на кухне орудуют квалифицированные повара, но и дома.

Пасту фетучини готовят с различными заправками . Стоит рассмотреть самые популярные вариации этого блюда для приготовления своими руками.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • фетучини — 300 гр;
  • филе куриной грудки — 300 гр;
  • белые — 200 гр;
  • лук — 1 средняя шт.;
  • оливковое масло — 2 ч.л.;
  • сливочное масло;
  • специи (прованские травы, петрушка, базилик, соль, перец) — 1 щепотка каждого.

Процесс:

  • Промыть, почистить грибы и нарезать пластинками.
  • Мелко нарезать луковицу.
  • Отварить спагетти с добавлением оливкового масла.
  • Откинуть на дуршлаг, но отвар оставить.
  • Куриное филе порезать на мелкие кусочки.
  • В глубокую сковороду налить оливковое масло с добавлением сливочного, растопить.
  • Обжарить на нем курицу и лук до золотистости одновременно.
  • Добавить следующий ингредиент и жарить около 10-12 минут.
  • В сковороду добавить спагетти, влить остаток отвара.
  • Добавив зелени и специй, накрыть крышкой и отваривать около 3-4 минут.

В классическом варианте можно готовую пасту выложить на блюдо и полить приготовленным соусом. Но этот вариант будет не менее шедеврального вкуса.

В сливочном соусе

Ингредиенты:

  • фетучини — 250 гр;
  • филе куриной грудки — 330 гр;
  • белые — 230 гр;
  • сливки средней жирности — 400 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сыр — 60 гр;
  • масло оливковое — 3 ст.л.;
  • свежая петрушка;
  • соль — 1 щепотка.

Процесс:

  • Мелко нарезать куриное филе и замариновать на 25-30 минут с солью, черным перцем.
  • Отварить фетучини.
  • Промыть и почистить грибы.
  • Нарезать пластинками.
  • Мелко нарезать чеснок.
  • В это время маринованную курицу обжарить в глубокой сковороде на масле.
  • Добавить к недожаренной птице белый гриб.
  • Помешивая, прожарить до полной готовности.
  • Добавить чеснок.
  • Влить теплые сливки и обжарить до закипания.
  • Выложить спагетти в глубокую тарелку, полить приготовленным соусом и посыпать сверху зеленью петрушки.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • «ленточки» — 500 гр;
  • куриная грудка — 300 гр;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • мука — 2 ст.л.;
  • сметана 10% — 100 гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • куриный бульон — 100 мл;
  • свежий лук — средняя луковица;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • твердый сыр — 75 гр;
  • петрушка.

Процесс:

  • Фетучини отварить.
  • В отдельной миске объединить муку и сметану. Перемешать, влить бульон и добавить перец.
  • Мелко порезать филе.
  • Грибы нарезать пластинками.
  • Мелко нарезать лук и чеснок.
  • В мультиварку выложить нарезанную птицу, лук и остальные ингредиенты.
  • Закрыть крышкой и на режиме “Жарка” готовить 5 минут. На минуту открыть крышку и снова жарить около 7 минут.
  • Затем влить смесь муки и сметаны, открыть крышку и на режиме “Тушение” готовить до момента пока все не загустеет.
  • Затем выключить и все перемешать.
  • Выложить в глубокую тарелку спагетти и полить заправкой.

Альтернативные варианты

При нехватке времени на поиски необходимых ингредиентов им можно найти замену. Например, вместо пасты фетучини использовать спагетти другого вида , но класса А.

Белые грибы прекрасно заменят шампиньоны, лисички или опята . В современных вариациях именно так и готовят это блюдо.

А если вместо сливок добавить в соус некислую сметану, то эффект и вкус при правильном приготовлении не сильно отличится.

Важно соблюдать пошаговый алгоритм. Грудку можно заменить голенью или мякотью со спинки . Главное хорошо очистить от жира и шкурки.

А иногда в соус добавляют сыр . Альтернативный вариант - спагетти с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр;
  • куриное мясо — 400 гр;
  • лук — 1 средняя;
  • сливки 20% — 250 мл;
  • оливковое или подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • сыр Российский — 150 гр;
  • спагетти — 500 гр;
  • соль, перец, приправа Прованские травы — по вкусу.

Процесс:

  • Промыть мясо птицы и нарезать на мелкие кусочки.
  • Мелко нарезать лук.
  • Промыть, почистить и нарезать шампиньоны тонкими пластинками.
  • В глубокую сковороду налить масло.
  • Добавить шампиньоны, лук и прожарить около 5 минут.
  • Добавить кусочки курицы.
  • На сильном огне обжарить до золотистой корочки.
  • Убавить огонь, добавить сливки, специи и тушить на малом огне примерно 20 минут.
  • Отварить спагетти, добавив в воду 1 ст.л. подсолнечного масла.
  • Крупно натертый сыр добавить к заправке и готовить еще минут 10.
  • Отварные спагетти без воды добавить к соусу, перемешать и подавать.

ИНТЕРЕСНО: Настоящую фетучини готовят в дровяных печах.

Пасту-”ленточку” шириной 1 см подавать и употреблять несложно. Но есть несколько правил этикета при поедании пасты фетучини:

Подавать принято в глубоких тарелках с широкими полями . Так легче захватывать пасту, не разбрызгивая соус.

Жители солнечной страны едят пасту с чистой водой, либо с вином . Вино подбирают под соус. Для заправки с курицей и грибами прекрасно подходит красное сухое выдержанное.

Обязательным атрибутом является корзинка с хлебом . Им может быть фокачча или чиабатта.

Все это несложно и захватывающе. Следуя простым правилам, можно не только удовлетворить физические потребности захватывающим способом, но и получить эстетическое удовольствие.

ИНТЕРЕСНО: Обязательным атрибутом итальянской сервировки для фетучини является шейкер с тертым Пармезаном. Это нужно для добавления его в пасту, если захочется еще.

Из этого видеоролика вы узнаете рецепт приготовления фетучини с курицей и грибами от шеф-повара:

Пасту фетучини можно заправлять различными способами. Это не испортит ее роскошного вкуса. Импровизация на кухне сделает блюдо более изысканным и оригинальным.

Вконтакте

Паста с курицей и грибами — одно из дежурных блюд в нашей семье, что неудивительно. Рецепт пасты с курицей и грибами прост, ингредиенты почти всегда есть под рукой, готовить недолго. Чудо!

Паста с курицей и грибами — отличный ужин, почти праздничный. С учетом того, что макароны или спагетти любят все, паста с курицей и грибами — просто деликатес рабочего дня! Будет очень хорошо, если вы замаринуете курицу с утра или накануне. Пасту с курицей и грибами можно подать с белым вином на какой-нибудь семейный праздничный обед, а можно и просто готовить в будний день на ужин, после работы, благо рецепт пасты с курицей и грибами не требует длительного приготовления. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты на десять порций:

  • Макароны - 300 Грамм
  • Куринная грудка - 300 Грамм
  • Грибы - 10 Штук
  • Сливки 18% - 200 Миллилитров
  • Молоко - 150 Миллилитров
  • Вино белое - 130 Миллилитров
  • Крахмал - 2 Чайных ложки
  • Соевый соус - 2 Ст. ложки
  • Перец молотый - 1 \2 Чайных ложек
  • Тимьян сухой - 1 \2 Чайных ложек
  • Соль - По вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Курицу порезать на кусочки.
  2. К оливковому маслу добавить 4 ст. л вина., добавить тимьян.
  3. Курицу вымочить в маринаде от 1 до 12 часов.
  4. Курицу поджарить на горячей сковороде по одной минуте с каждой стороны.
  5. Выложить курицу в чашку.
  6. Грибы порезать на 8 частей и поджарить на оливковом масле.
  7. К грибам добавить сливки, крахмал развести в молоке.
  8. Мешать соус с грибами, довести до кипения и варить 1 минуту пока он не загустеет.
  9. Добавить курицу.
  10. Добавить отварные макароны, хорошо перемешать.
  11. Приятного аппетита!

Паста с грибами и курицей — сегодня на ужин

  1. Курицу помыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Лук почистить и мелко порубить. Грибы обтереть сухой тряпочкой и нарезать кусочками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу 2-3 минуты, затем добавить лук и грибы, обжарить все вместе до золотистого цвета. Влить сливки, дать закипеть и готовить на низком огне в течение 15 минут.
  3. В это время отварить пасту в большом количестве соленой воды до состояния аль денте. Слить воду и выложить пасту в сковороду, добавить мелкорубленые листья петрушки, прогреть все вместе и подавать на стол.

Паста с курицей и грибами: лучшее сочетание для куриного филе и макарон

Паста - традиционное блюдо, которое изобрели в Италии. Хотя сегодня под этим выражением подразумеваются разные макаронные изделия, изготовленные из пшеницы исключительно твердых сортов: например, спагетти, тальятелле, спираль, капеллини, фетуччине и другие. Однако что бы ни говорили, но у большинства это словосочетание вызывает в памяти образы ароматного итальянского блюда. Многие привыкли считать, что отведать его можно только в специализированных ресторанах и кафе - это ошибочное мнение. Мы предлагаем вам сделать аппетитную пасту с курицей и свежими грибами своими руками. Вы увидите, насколько это просто.

Куриная паста со сливками и грибами

Паста с курицей и грибами - идеальный вариант для романтического ужина или дружеского застолья. Вы сможете приготовить ее всего за полчаса, что, согласитесь, очень удобно, учитывая современный ритм жизни. Еще один плюс: рецепт предполагает использование продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • одна небольшая луковица
  • черный перец (по желанию)
  • 100 граммов сухой пасты
  • 300 граммов свежего филе курицы
  • соль на ваше усмотрение
  • 50 миллилитров жирных сливок (возьмите 35%)
  • 40 граммов свежесрезанной петрушки или укропа
  • 3 ложки (столовые) оливкового масла
  • 150 граммов свежих (или сушеных) шампиньонов

Способ приготовления:

  1. Порежьте средними кусками филе, а грибы и репчатую луковицу – небольшими кубиками. Теперь налейте в уже разогретую сковороду оливковое масло (лучше берите рафинированное, оно не придает горечи) и обжарьте в течение двух-трех минут мясо курицы, затем добавьте овощи и подержите на огне до появления характерного золотистого цвета.
  2. После влейте указанное в рецептуре количество сливок, дайте закипеть, немного уберите огонь и протушите соус еще? часа.
  3. Теперь вам нужно приготовить пасту – отварите макароны согласно указаниям на упаковке. Однако снимите их с плиты на несколько минут раньше времени, рекомендованного производителем. Они должны выйти слегка недоготовленными - так делают в Италии.
  4. Соедините макаронные изделия и соус прямо на сковороде и хорошо перемешайте ложкой. Мелко порежьте петрушку (можете заменить укропом) и, выложив пасту с курицей и свежими грибами на красивую тарелку, посыпьте зеленью.
  5. Вы можете разнообразить рецепт, добавив, например, тертый сыр (для этого подойдет Пармезан). Необычный вкус блюду придадут кедровые или грецкие орехи (предварительно размельчите их).

Спагетти с сырно – грибным соусом и курицей

Этот рецепт особенно пригодится в те моменты, когда желудок требует пищи, а времени, чтобы ее приготовить, катастрофически мало. Такая паста с курицей и грибами получается очень сытной, ее можно подавать с овощным соком или с алкогольными напитками. А нежный сливочный вкус блюду придает плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • одна пачка (примерно 400 граммов) спагетти
  • 400 граммов любых шампиньонов (консервированных, свежих или сушеных)
  • 200 граммов вкусного плавленого сыра
  • 350 граммов курицы (мы использовали филе)
  • поваренная (или морская) соль – количество на ваше усмотрение
  • специи по желанию
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления:

  1. На начальном этапе отварите в достаточном количестве соленой воды немного спагетти. Затем слейте оставшуюся жидкость (для этого откиньте их на дуршлаг). Чтобы макароны не остыли, накройте их плотным полотенцем.
  2. Теперь следует приготовить соус. Для этого порежьте небольшими кубиками мясо и грибы. Мы взяли свежие, но вы можете смело изменить рецепт на свое усмотрение, используя консервированные или сушеные. Итак, выложите курицу на сковороду (предварительно разогрейте ее) с оливковым маслом, всыпьте щепотку поваренной соли, немного обжарьте со всех сторон, затем добавляйте овощи. Когда шампиньоны выделят сок, подержите заправку на слабом огне, постоянно помешивая ложкой, еще около десяти минут.
  3. Теперь натрите на некрупной терке сыр и соедините его с остальными ингредиентами, подождите, пока он расплавится. Полейте спагетти готовым соусом и подавайте горячим на стол. Если хотите «разукрасить» блюдо, используйте в качестве украшения свежую зелень.
  4. Чтобы немного «оживить» такую пасту с курицей и грибами, можно добавить в соус небольшое количество сметаны, а также итальянских приправ. От этого изделие не станет хуже, а, наоборот, только выиграет! Попробуйте!

Паста специально для грибников

Если в вашей семье есть заядлые грибники, то этот рецепт вам точно пригодится. Неужели вы думаете, что дары леса можно только сушить и консервировать? Из них можно приготовить любое блюдо. Сегодня мы предлагаем сделать ароматную пасту, где курица и белые грибы входят в состав соуса.

Ингредиенты:

  • две ложки (столовые) оливкового масла
  • репчатая луковица – одна штука
  • 500 граммов свежего куриного филе
  • 200 граммов любых макаронных изделий (мы использовали спагетти)
  • соевый соус – две большие ложки
  • 250 граммов белых грибов
  • зелень и специи – по желанию
  • 100 граммов жирных сливок или сметаны
  • поваренная соль – на ваше усмотрение
  • 70 граммов сыра (твердого)

Способ приготовления:

  1. Этот рецепт очень простой. Для начала отварите куриное мясо, дайте ему остыть, а после порежьте ножом на мелкие полоски или разберите руками на волокна.
  2. Теперь приготовьте спагетти (или другие макаронные изделия, в зависимости от того, что вы выбрали), дайте им стечь. Главное правило, чтобы паста с курицей и грибами получилась похожей на настоящую итальянскую – снять ее с плиты слегка недоготовленной, то есть, как говорят кулинары, «аль-денте». Чтобы макароны не слиплись, сбрызните их несколькими каплями оливкового масла.
  3. Сделайте ароматный соус: для этого порежьте кубиками белые грибы, луковицу – средними полукольцами и обжарьте их на предварительно разогретой сковороде с маслом (берите оливковое). Когда овощи пустят сок, выложите курицу, помешайте несколько секунд и влейте сливки средней жирности или сметану. Чтобы молочные продукты не свернулись при приготовлении, заранее немного подогрейте их. Теперь посолите и поперчите (можете посыпать специями или прованскими травами) все ингредиенты и протушите их на небольшом огне. Смесь должна немного загустеть. Влейте соевый соус. Далеко не все отдают предпочтение этому продукту, поэтому если вы его не очень любите, просто не используйте.
  4. Аппетитная паста с курицей и белыми грибами подается на красивых больших тарелках, политая соусом и посыпанная сверху свежей красочной зеленью и тертым сыром. Наиболее подходящим считается далеко не дешевый Пармезан, поэтому вы можете заменить его другим сортом. Надеемся, что этот рецепт станет для вас незаменимым помощником в приготовлении вкусных блюд!

Паста «Винно – грибная» с куриным филе

Необычайно вкусная паста с курицей и грибами получается, если приготовить ее с винным соусом. Хотите попробовать? Тогда читайте рецепт, покупайте продукты и дерзайте!

Ингредиенты:

  • 250 граммов сухой пасты (мы использовали феттучине)
  • 100 граммов острых колбасок
  • 60 миллилитров оливкового (лучше рафинированного) масла
  • два небольших чесночных зубчика
  • 0,5 килограмма свежих шампиньонов
  • 1/2 стакана сухого вина (в идеале белого)
  • немного свежей петрушки
  • 250 миллилитров жирных сливок
  • 30 граммов элитного Пармезана

Способ приготовления:

  1. Воду посолите и отварите в ней фетуччине до состояния «аль-денте», то есть они должны получиться немного сырыми. Для этого снимите их с огня на несколько минут раньше, чем сказано в инструкции, после откиньте и дайте стечь.
  2. В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте колбаски до образования корочки (можете заменить сосисками).
  3. Порежьте средними кубиками грибы и соедините с предыдущим продуктом вместе с заранее размельченными чесночными зубчиками.
  4. Теперь влейте вино, регулярно мешайте ложкой и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится.
  5. Слегка подогрейте жирные сливки, чтобы они не свернулись, и, помешивая, отправьте к соусу.
  6. Выложите пасту на большое блюдо, посыпьте Пармезаном и зеленью.

Тальятелле с курицей и медово – грибным соусом

Несмотря на то, что теплое время заметно подходит к концу, отдых никто не отменял. Начните выходной день с вкусного итальянского блюда. Вы сможете приготовить его все за каких-нибудь полчаса, а потом отправиться с семьей на прогулку за город. Рецепт рассчитан на две большие порции.

Ингредиенты:

  • 300 граммов тальятелле
  • 200 граммов сушеных маслят
  • 2 ложки (столовые) соевого соуса
  • оливковое масло
  • одно крупное филе
  • 2 большие ложки ароматного золотистого меда
  • пара щепоток морской соли
  • 50 граммов свежего сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Чтобы маслята не получились жесткими, замочите их на 15-20 минут. Затем порежьте небольшими кусками филе и грибы. Выложите в разогретый сотейник сливочное масло, после – вышеуказанные продукты.
  2. Когда они приобретут золотистый оттенок и характерный аромат, посолите и добавьте немного соевого соуса, мед и подержите все это на плите еще около пяти минут.
  3. Пока готовится заправка, отварите тальятелле. Затем выложите их на большую тарелку, полейте медово-грибным соусом с курицей. Если желаете придать пасте более красивый «ресторанный» вид, посыпьте тертым твердым сыром и свежей зеленью. Рецепт кажется вам скучным? В таком случае введите более экзотичные ингредиенты - кедровые орехи или кусочки чернослива.
  4. Приготовить аппетитную и ароматную пасту можно из разнообразных продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Главное, чтобы настроение было отличным - тогда любое блюдо выйдет на славу!

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, мы подскажем, как приготовить!

  1. Мелко режем лук, обжариваем на большом огне 3 минуты.
  2. Добавляем курицу, порезанную соломкой.
  3. Через 2 минуты добавляем грибы, нарезанные пластинками.
  4. Добавляем мелко рубленный чеснок, отваренные фетучини, сливки. Вместо соли я добавил 1/3 грибного кубика, мелко нарубленную петрушку.
  5. Через минуту выкладываем на блюдо, посыпаем тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!

Паста с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе: 300 г
  • Спагетти: 400 г
  • Грибы: 200 г
  • Помидоры: 1 штука
  • Специи: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Майонез: 1 столовая ложка
  • Томатная паста: 1 столовая ложка
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лук: 1 головка
  • Масло растительное: 1 столовая ложка

Как приготовить паста с курицей и грибами:

  1. Куриное филе вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать полосками по 1 см.
  2. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Мелко нарезать лук и чеснок.
  4. Грибы (средние) разрезать на 4–6 частей, добавить к куриному филе и немного обжарить.
  5. Добавить лук и чеснок.
  6. Жарить минут 5 на тихом огне.
  7. Добавить мелко нарезанный помидор.
  8. Добавить томатную пасту и майонез, хорошо перемешать.
  9. Добавить соль, перец и специи.
  10. Тушить на медленном огне.
  11. Тем временем отварить спагетти, промыть.
  12. Спагетти выложить сверху на рагу и можно подавать к столу.

Как готовить пасту с курицей и грибами

Ингредиенты для следующего рецепта:

  • Филе куриное - 1 штука
  • Шампиньоны -150 гр
  • Макароны половина пачки
  • Масло оливковое
  • Специи итальянские
  • Вино белое - 0,3 стакана
  • Сливки - 100 миллилитров
  • Сыр Пармезан - 200 гр.

Поэтапные шаги:

  1. Филе куриное режем на маленькие - полоски.
  2. Грибы режем тонко, поджариваем на оливковом масле до полуготовности и прибавляем филе куриное. Все совместно жарим 10-15 минут.
  3. Варим макароны по инструкции, в подсоленной воде. Когда свариться, откидывайте на дуршлаг.
  4. В сковороду с куриным филе вливаем сухое белое вино и даем чуточку всему пропариться, прибавляем сливки, добавляем соль, перчим и посыпаем приправами. Сливки должны чуточку загустеть, и только тогда выкладываем макароны и все стремительно перемешиваем, соус должен получиться густым. Снова стоит испытать на соль, и смотрите, чтобы макароны (паста) все плавали в соусе, иначе они будут сухими.
  5. На мелкой терке натираем сыр и посыпаем нашу приготовленную пасту с курицей и грибочками сверху.
  6. Ваша сливочная паста с курицей и грибочками готова, зовем всех к столу и неторопливо наслаждаемся результатом.

Будьте уверены и у Вас все, получиться!!!

Паста, она же макароны – это универсальный продукт, который найдется у всех дома. Ее просто приготовить, а главное легко сочетать с большим количеством продуктов и соусов. Использовать для приготовления можно не только длинные сорта, но и короткие. Очень вкусно получается паста с курицей и грибами .

Фетучини с грибами – общие принципы приготовления

Обычно для блюд используют шампиньоны, так как они доступные, безопасные, недорогие. Грибы можно сразу обжаривать без предварительной варки. Часто их готовят с разными соусами.

Один из популярных вариантов – сливочный соус. В него добавляют овощи, чеснок, зелень, иногда немного муки. Завершающий штрих – тертый пармезан. Им посыпают готовое блюдо. Также для украшения используют зелень, маслины, помидоры черри.

Классический рецепт пасты фетучине с грибами и ароматным сливочным соусом. Для него берем самые простые шампиньоны.

Ингредиенты

  • 200 г пасты фетучини;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 0,5 ложки муки;
  • 200 мл сливок любой жирности;
  • соль, перец;
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного свежего укропа;
  • 3 ложки натертого пармезана.

Приготовление

  1. В подсоленной воде приготовить пасту, время варки указано на упаковке сухих макаронных изделий.
  2. Вылить в сковороду две ложки оливкового масла, поставить на плиту.
  3. Нарезать тонкими пластинками шампиньоны, выложить в сковородку, обжарить на масле до готовности.
  4. Смешать муку, рубленый чеснок и сливки, посолить и добавить перец, вылить в сковородку к грибам.
  5. Прогреть все вместе три минутки, затем выключить, посыпать рубленым свежим укропом или сушеной зеленью.
  6. Разложить фетучини по порциям, сверху выложить грибы со сливочным соусом.
  7. Посыпать блюдо тертым пармезаном, подать к столу.

Фетучини с грибами и курицей

Для этого блюда из пасты фетучини с грибами используется куриное филе, достаточно одной грудки. Но можно взять индейку, обрезки с бедра.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 200 г шампиньонов;
  • 160 г сметаны;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 40 г масла;
  • зелень, соль;
  • 300 г фетучине.

Приготовление

  1. Разогреть масло в сковородке, добавить порезанную луковицу, обжарить минутку.
  2. Теперь порезать кусочками грибы, выложить в сковородку. Готовим на сильном огне, пока из шампиньонов не выпарится вся влага.
  3. Промывам куриную грудку, нарезаем небольшими кубиками или брусочками, выкладываем к грибам, жарим около пяти минут с грибами и луком на среднем огне.
  4. Соединяем сметану с соевым соусом, добавляем к нему 100 мл воды, тщательно перемешиваем. Если соус недостаточно соленый, можно добавить соль.
  5. Заливаем грибы сметаной, размешиваем и на маленьком огне тушим до готовности курицы.
  6. Готовим фетучине или другие похожие изделия. К этому блюду отлично подходят гнезда.
  7. Выкладываем пасту, на нее курицу с грибами, поливаем сметанным соусом. По вкусу добавляем в блюдо зелень, посыпаем тертым пармезаном или любым другим сыром.

Фетучини с грибами в сливочном соусе (с ветчиной)

Для этого итальянского блюда из пасты фетучини с грибами и сливочным соусом. Ветчину для него можно использовать любую жирных или диетических сортов.

Ингредиенты

  • 150 г грибов (сырые шампиньоны);
  • 150 г ветчины;
  • 200 г пасты фетучине;
  • 150 мл сливок;
  • 1 ч. л. муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи, зелень;
  • 30 г пармезана.

Приготовление

  1. Приготовить пасту.
  2. Промыть шампиньоны, убрать все лишнее, порезать кусочками или пластиками, как больше нравится.
  3. На оливковом либо на любом другом масле обжариваем грибочки до румяного цвета.
  4. Порезать ветчину брусочками, добавить к обжаренным грибам, готовить вместе минутку.
  5. Добавить рубленый чеснок, посолить, перемешать.
  6. Влить сливки, смешанные с чайной ложкой муки, прогреть блюдо несколько минут, чтобы вкусы соединились, а соус загустел.
  7. Выложить грибы на пасту, посыпать натертым мелкой стружкой пармезаном, украсить свежей зеленью.

Вариант очень вкусного блюда из пасты фетучини с грибами и помидорами, которые непременно должны быть спелыми и мясистыми. Из кислых и водянистых томатов соус получается не очень вкусный.

Ингредиенты

  • 300 г пасты;
  • 250 г шампиньонов;
  • 10-15 маслин;
  • 400 г помидоров;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 мл масла;
  • специи;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

  1. Промыть шампиньоны, порезать крупными кусочками. Выложить на прогретую сковородку с маслом. Готовим 10 минут.
  2. Отдельно в кастрюльке готовим пасту.
  3. Нарезаем лук тонкой соломкой, добавляем к грибам, обжариваем пару минут.
  4. Нарезаем перец соломкой, выкладываем к грибам, обжариваем еще одну минутку.
  5. Делаем на помидорах небольшие надрезы, опускаем в кипяток, затем в холодную воду и снимаем шкурку. Очищенные томаты нарезаем мелкими кусочками либо перебиваем блендером.
  6. Заливаем томатом грибы с овощами, солим, перчим.
  7. Режем маслины кружками. Добавляем к грибам. Перемешиваем, накрываем, тушим на маленьком огне минуты две-три.
  8. Подаем пасту фетучини, полив томатным соусом с овощами и кусочками грибов.

Фетучини с грибами и брокколи в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда можно использовать свежие или замороженные соцветия брокколи. Аналогично готовится фетучини с грибами и цветной капустой, но ее нужно дольше отваривать в кипятке. Мягкий сыр можно взять любой.

Ингредиенты

  • 6-7 больших шампиньонов;
  • 400 г соцветий брокколи;
  • 320 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 350 г пасты фетучине;
  • 3 ложки масла;
  • 120 г мягкого сливочного сыра;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • специи.

Приготовление

  1. Вскипятить подсоленную воду. Поломать соцветия брокколи, заложить в кастрюлю и прокипятить 2 минуты. Слить в дуршлаг.
  2. Приготовить пасту фетучине по рецепту.
  3. Выложить масло в сковородку, разогреть, добавить порезанные шампиньоны. Жарить почти до готовности на среднем огне.
  4. Добавить отварные соцветия брокколи, готовим дальше.
  5. Соединяем сливки с мягким сыром, добавляем к ним чайную ложку муки, тщательно растираем все до однородности. Соус нужно сразу присолить, по вкусу перец, прованские травы.
  6. Заливаем соусом грибы с брокколи, тушим на небольшом огне пару минут. Обязательно помешиваем лопаткой. Чтобы соус прогревался и густел равномерно.
  7. Выкладываем на тарелки отварную пасту, сверху брокколи с грибами в ароматном соусе. Посыпаем зеленью.

Фетучини с грибами и беконом

Для приготовления такой пасты можно взять любой бекон, но чем больше мясных прослоек, тем вкуснее получится. Вместо черри можно использовать два больших помидора, но они не должны быть рыхлыми.

Ингредиенты

  • 200 г бекона;
  • 250 г шампиньонов;
  • 300 г пасты;
  • 2 головки лука;
  • 10 помидоров черри;
  • специи, пармезан.

Приготовление

  1. Бекон порезать квадратиками, выложить на сковородку, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Вынуть.
  2. Порезать шампиньоны, пересыпать в сковородку с жиром после грибов. Обжарить почти до готовности.
  3. Порезать лук, выложить в сковородку к грибам. Обжарить вместе, присолить, поперчить.
  4. Вернуть в сковородку жареный бекон.
  5. Порезать помидорчики черри пополам, добавить в сковородку к остальным продуктом, накрыть и немного прогреть.
  6. Отварить фетучини или другую пасту, слить воду.
  7. Выложить к макаронам содержимое сковородки. Перемешать, прогреть минутку.
  8. Разложить по порциям и сразу, пока блюдо горячее, присыпать тертым пармезаном.

Для приготовления пасты фетучине в сливочном соусе можно использовать не только шампиньоны, но и любые, в том числе и сухие грибы. Как пример, рецепт с белыми грибочками.

Ингредиенты

  • 40 г сухих белых грибов;
  • 250 мл сливок;
  • 1 ложка слив. масла;
  • 1 головка лука;
  • 300 г пасты;
  • специи, сыр для оформления, чеснок.

Приготовление

  1. Белые грибы залить холодной вожжой заранее, вымочить не менее трех часов. Можно подготовить накануне.
  2. Отварить грибы 25 минут в кипятке. Вынуть. После остывания порезать небольшими кусочками.
  3. Обжарить на масле порезанный маленькими кубиками лук, добавить к нему грибы и тоже немного подрумянить.
  4. Выдавить 12 зубчика чеснока к сливкам, добавить соль и перец, залить грибы со сливками. Накрыть, потомить пять минут.
  5. Приготовить пасту, воду слить, разложить горячие изделия по тарелкам.
  6. Сверху обильно полить сливочным соусом с грибами, присыпать натертым пармезаном либо другим подобным сыром.

С добавлением помидоров

Это блюдо вкусно готовить с макаронами улитками. Интересная форма удерживает соус, который попадая внутрь, сохраняется в первоначальном виде и помогает насладиться вкусовыми качествами всех составляющих. По этому рецепту с помидорами получается очень вкусное запеченное блюдо со сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 550 г;
  • сливки – 550 мл;
  • соль;
  • филе куриное – 550 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец;
  • паста «пиперигате» – 520 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • томаты – 4 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • сыр – 110 г;
  • зеленый лук – 25 г.

Приготовление:

  1. Следуя инструкции отварить пасту.
  2. Нашинковать лук. Порубить мясной кусок. Отправить в сковородку и прожарить. Подсолить и посыпать перцем.
  3. В отдельной сковородке растопить сливочное масло. Поместить порезанные грибы и порубленные чесночные зубки. Подсолить и посыпать перцем. Прожарить.
  4. Натереть сыр. Измельчить зеленый лук и нарезать кольцами томаты.
  5. В сливки подсыпать соль, перец и влить яйца. Взбить.
  6. Взять глубокую форму. Выложить часть макарон. Разместить филе, шампиньоны, томаты, зеленый лук и оставшиеся макароны. Залить сливочной массой. Присыпать сыром. Отправить запекаться в горячую духовую печь. Понадобится четверть часа и режим 180 градусов.

В сливочном соусе

По этой вариации паста, курица с грибами в сливочном соусе получается изысканной на вкус и удовлетворит даже самого взыскательного гурмана. Приготовьте к приходу гостей это блюдо, и все точно останутся довольны.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 320 г;
  • спагетти – 420 г;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • сушеный базилик;
  • сыр – 160 г натертого;
  • лук – 1 шт.;
  • молотый перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • сливки – 210 мл;
  • соль;
  • растительное масло – 35 мл.

Приготовление:

  1. Промытое и просушенное филе порубить. Куски делайте порционными. Отварить спагетти. Руководствуйтесь инструкцией на упаковке.
  2. Нашинковать луковицу. Грибы понадобятся пластинками. Поместить в раскаленную сковородку с маслом. Прожарить. Отдельно обжарить куриные кусочки. Присыпать солью и перцем. Перемешать. Залить сливками. Потушить. Потребуется примерно полчаса.
  3. Присыпать сырной стружкой. Перемешивая готовить пять минут. Присыпать базиликом.
  4. Поместить зажарку и спагетти в соус с курицей. Перемешать.

Смешивать пасту с соусом необходимо перед самым употреблением. Если соединить заранее, то готовые продукты быстро раскиснут.

Ингредиенты:

  • желток – 2 шт.;
  • петрушка – 12 г;
  • грибы – 260 г;
  • оливковое масло– 1 ст. ложка;
  • сливки – 210 мл;
  • белое сухое вино – 110 мл;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • спагетти – 420 г;
  • копченый бекон – 6 кусочков.

Приготовление:

  1. Раскалить сковороду. Влить масло и прогреть. Нарезать мелко куриные куски. Поместить курицу. Подсолить и обжарить. Убрать в тарелку.
  2. Нарезать помельче бекон и отправить в сковородку где была курица. Добавить нарезанные грибы. Прожарить пять минут. Залить сливки и вино. Вскипятить. Добавить куриные куски. Потомить восемь минут. Убрать с огня. Через две минуты влить желтки и взбить при помощи вилки.
  3. Отварить пасту согласно инструкции и отправить в сковородку. Перемешать.

Готовим в сметане

Ароматное блюдо, которое можно готовить с любым видом грибов. Если готовите из лесных – заранее проварите.

Ингредиенты:

  • соль;
  • куриная грудка – 650 г;
  • сыр – 170 г натертый;
  • масло;
  • грибы – 320 г;
  • специи;
  • вода – 180 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 420 мл;
  • паста – 320 г;
  • перец;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. В виде мелких кубиков понадобится грудка. Грибы – пластинами. Чеснок порубить. Лук нашинковать.
  2. Прогреть сковородку. Влить масло и прожарить луковые кусочки. Добавить чеснок и потомить три минуты. Закинуть куриные кусочки. Зажаривать семь минут. Поместить грибы. Укрыть крышкой и потомить четверть часа.
  3. Залить сметану водой. Перемешать и перелить в сковородку. Посыпать солью. Присыпать перцем и специями. Потомить пять минут.
  4. Отварить пасту и добавить в сковородку. Перемешать.
  5. Посыпать сырной стружкой порционно в каждую тарелку.

Рецепт приготовления с сыром

Ингредиенты:

  • сыр – 220 г плавленый;
  • макароны – 420 г;
  • соль;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • перец;
  • масло;
  • шампиньоны – 420 г;
  • лук зеленый – 35 г;
  • курица – 420 г филе.

Приготовление:

  1. Нарезанное маленькими кусочками филе зажарить на сковородке в масле. Добавить порезанные грибные кусочки. Потомить до испарения жидкости. Присыпать солью и перцем. Перемешать.
  2. Порубить сыр и закинуть к зажарке. Подержать до полного растворения.
  3. Отварить макароны. Отправить в сковородку и присыпать нашинкованным луком. Перемешать и прогреть.

Прибор помогает облегчить процесс приготовления. Блюдо получается сочнее и сохраняется больше витаминов.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • специи;
  • сыр – 160 г натертый;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • шампиньоны – 210 г;
  • паста – 5 гнездышек.

Приготовление:

  1. Порубить мясо и поместить в чашу. Выставить режим «Выпечка». Таймер – 45 минут.
  2. Через четверть часа добавить нашинкованный лук. Посыпать специями и солью. Перемешать. Добавить порезанные грибы.
  3. После сигнала таймера закинуть отваренную пасту. Присыпать сырной стружкой. Выставить таймер на пять минут.
  • Паста будет вкуснее, если при варке добавить в кастрюлю ложку натурального оливкового масла. Но не всегда оно есть дома, в этом случае можно кинуть кусочек сливочного масла или добавить ложку топленого.
  • Какие специи добавить в фетучини? На самом деле паста сочетается со всеми видами перца, пряностями, травами, но не нужно их закладывать в большом количестве, чтобы не перебивать естественный вкус и аромат грибов.
  • Чтобы снизить калорийность итальянских блюд, можно сократить жирность сливок в соусе, а продукты обжаривать без масла на сковородке с антипригарным покрытием. Читайте еще:
  • Фетучини – это блюдо, которое нужно есть сразу. Но если получилось много, то не переживайте, пасту можно будет выложить в форму, залить оставшимся соусом, посыпать сыром и запечь в духовке.

Приветствуем наших глубокоуважаемых читателей! Сегодняшняя статья подскажет Вам рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусе. У данного блюда есть главная особенность – готовится оно очень быстро, а получается вполне сытный и вкусный обед. Если вы не хотите долго стоять у плиты, или мало времени, но ваши родные уже хотят кушать – данная паста подойдет очень кстати.

Предупредим, что мы будем использовать сковороду вок. Для тех, кто не знаком с таким чудом — это вогнутая посуда, придуманная в Китае. Как вы возможно заметили, во многих странах Азии, её используют до сих пор, т.к. чрезвычайно удобна для приготовления быстрых блюд. Кроме того, на вок можно готовить все, начиная обычными овощами и заканчивая десертами. Все эти достоинства простой, казалось бы, на первый взгляд, сковороды достигаются благодаря тонким стенкам и форме – огонь находится со всех сторон. Поэтому, если такого кухонного атрибута в наличии нет, попробуйте обычную, но глубокую сковороду. Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

1. Макароны – 300 г

2. Куриная грудка – 550 г

3. Грибы – 150 г

4. Лук – 1 штука

5. Чеснок – 1 штука

6. Сливки – 230 г

7. Сыр – 125 г

8. Специи – по вкусу

Способ приготовления:

Сразу отметим, что мы использовали сразу два вида сыра – моцареллу и пармезан. Вы можете поэкспериментировать и попробовать другие сорта с нейтральным вкусом. Также, мы будем использовать оливковое масло. Если его затруднительно достать, воспользуйтесь любым другим растительным – вкус от этого точно не испортится. И, что касается макарон – феттуччине или спагетти подойдут для сегодняшнего блюда.

1. Разогреем вок и нальем туда немного масла и порежем чеснок. Нам понадобится два-три зубчика. Мелко порубите его, предварительно раздавив ножом.

Этот ингредиент не обязателен, он нужен для создания приятного аромата блюда — и вы можете добавить его по вкусу.

2. Отправляем рубленый чеснок на сковороду и режем лук. Его нарезаем на мелкие кубики и тоже добавляем к чесноку. Не забывайте перемешивать.

3. Пока эти два продукта будут обжариваться, нарежьте грибы на мелкий кубик. Еще, добавьте один шампиньон, но его лучше нарезать на полоски. Отправляем оба вида на сковороду.

4. Нарежьте куриную грудку как вам удобно – будь то полоски или кубики. Понятно, что кубики обжарятся быстрее, а скорость приготовления – это и есть одна из основных особенностей нашего блюда.

5. К уже обжаренным ингредиентам добавляем куриное мясо, перемешиваем и продолжаем жарку до тех пор, пока филе не изменит свой цвет.

К слову, используйте большой огонь и не забывайте помешивать, чтобы продукты не сгорели.

6. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить свои специи, мы же использовали сушеный базилик и орегано — по чайной ложки каждого ингредиента. Снова перемешайте. Также можно натереть «щепотку» мускатного ореха, что придаст невероятный запах блюду.

7. Когда обжарится курица, добавьте 33% сливки и влейте примерно 350 миллилитров воды. К слову, вместо неё можно использовать бульон. Снова все перемешайте, пока соус не закипит. Продегустируйте, и если будет нужно, посолите.

Варка макарон:

8. Теперь можно забрасывать макароны. Заранее посмотрите, сколько должен готовиться тот или иной сорт. Феттуччине готовится около шести минут, но с учетом сливочного соуса, нужно добавить еще пару минуток. Лучше всего смотреть по готовности.

9. Снова перемешайте все ингредиенты и убавьте огонь. Сковороду накройте крышкой. Но отлучаться далеко не нужно, т.к. придется помешивать содержимое несколько раз.

10. Пока будут вариться макаронные изделия, можете порезать петрушку. В целом, наш обед почти готов.

11. Постарайтесь не переварить макароны, иначе испортится вкус всего блюда. Когда они будут готовы, добавьте на сковороду, тертую моцареллу, пармезан и опять помешайте.

Кстати, мы использовали примерно такие пропорции – 100 грамм моцареллы и 25 пармезана. Можно обойтись другими или вообще одним сортом, как мы уже ранее оговаривали.

12. Выключите огонь и добавьте подготовленную зелень. Да, как вы уже догадались, нужно снова перемешать. Наш быстрый обеда за 15-20 минут готов и его можно отправлять на стол. Желаем приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Не забывайте, что лучше всего такое блюдо лучше всего подавать прямо с пылу с жару. По желанию, можете посыпать еще немного пармезана прямо в тарелку. Здесь, воспользовавшись известной поговоркой и немного её переделав, добавим, что сыром пасту не испортишь.

Так, воспользовавшись данным рецептом, и приготовив блюдо, вы решаете сразу несколько проблем. Первое – вы получаете очень быстрый обед, которым можно накормить семью и не придется долго стоять возле плиты. Второе – вы разнообразите классические макароны очень вкусным сливочным соусом и сыром. Поэтому, пробуйте и экспериментируйте.